uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Полное лунное затмение 26 мая 2021 продлится больше 14 минут: во сколько и где можно наблюдать

Полное лунное затмение 26 мая 2021 продлится больше 14 минут: во сколько и где можно наблюдать

В среду, 26 мая, наступит полная фаза затмения Луны, когда спутник Земли приблизится на максимальное расстояние к планете.

Полное затмение на этот раз совпадет с полнолунием, а также прохождением Луной ближайшей к Земле точки орбиты. Подобное сочетание встречается примерно раз в 12 лет.

Полная фаза будет продолжаться только 14 минут 30 секунд, в течение которых северный край лунного диска будет располагаться фактически на границе тени, оставаясь существенно ярче оставшейся части Луны. Внешние части тени, вероятно, будут окрашены в голубоватые цвета вследствие поглощения света атмосферным озоном в северных полярных областях Земли.

Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние 362 тыс. км. Явление, которое называется суперлуние, случится в 4.52 мск. Его можно будет наблюдать по всему миру.

Затмение Суперлуны с учетом частных фаз пройдет с 12:45 до 15:53 мск. В 14:19 мск спутник Земли погрузится в северную часть земной тени на 1,0095 своего диаметра.

Спустя 10 часов после суперлуния (в 14:19 ) произойдет полное лунное затмение, которое можно будет наблюдать на западном побережье Северной Америки, в Тихом океане, Индонезии, Австралии, на восточном побережье Азии.

Внешние части тени будут окрашены в голубоватые цвета от проходящего сквозь озон земной атмосферы солнечного света в северных полярных областях Земли. Голубой край в верхней части спутника будет диссонировать с красным цветом самой Луны.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



1027
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...