uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

21 января 2019 года, понедельник мы сможем наблюдать полное лунное затмение

21 января 2019 года, понедельник мы сможем наблюдать полное лунное затмение

В ночь с 20 на 21 января 2019 года произойдет полное лунное затмение. «Кровавая луна» будет видна в небе над северным полушарием Земли.

Лунное затмение происходит, когда Луна попадает в тень, отбрасываемую Землей. При этом ее полного затемнения не происходит. К сожалению для астрономов и к счастью для всех остальных людей, Земля имеет атмосферу. Солнечный свет рассеивается в ней и за счет этого слабо освещает Луну даже в момент затмения.

В ночь с 20 на 21 января 2019 года произойдет полное лунное затмение - total lunar eclipse, как его называют в NASA, которое загодя предупредило о надвигающемся астрономическом явлении. Само по себе оно не столь уж редкое. Но грядущее выйдет за рамки обычного. Ведь в нем будет участвовать так называемая Супер-Луна. То есть, полная Луна, которая ко всему прочему еще и очень близко подойдет к Земле.

Орбита Луны чуть вытянута. Напоминает эллипс. Поэтому наш естественный спутник то приближается к нам, оказываясь в перигее, то удаляется в апогей. Разница может составить почти 50 тысяч километров.

Минимальное расстояние до Луны - 356400 километров, максимальное - 406700 километров. 21янвпря 2019 года Луна окажется в 357 336 километрах от Земли — приблизится на 48804 километра по сравнению с апогеем в 406 140 километров, в котором она находилась 9 января 2019 года.

Близкое ночное светило, которое сначала будет выглядеть как огромный белый фонарь - на 14 прцентов больше обычного и на треть ярче, сначала попадет в полутень (penumbra), а потом и в тень (umbra) Земли. Какое-то время Луна будет освещена лишь тем солнечным светом, который пройдет сквозь атмосферу нашей планеты. Атмосфера - поглотит коротковолновую - фиолетовую и синюю - часть спектра, оставив лишь красную. Красные лучи и сделают диск Луны "кровавым". Зрелище ожидается мистическое. Если, конечно, не помешает облачность.

Во всей своей красе полное затмение кровавой Супер-Луны будет видно в Северной и Южной Америке, в Гренландии, в Великобритании, в Северной Европе.

Начнется затмение в 3 часа 34 минуту по Всемирному времени (UT), закончится в 6 часов 51 минуту. Полная фаза — когда светимость Луны уменьшится в 10000 раз - продлится с 4 часов 41 минуты до 5 часов 43 минут. Максимальная фаза ожидается в 5 часов 12 минут — опять же по Всемирному времени.

Как и на кого больше всего повлияют затмения в 2019 году?

  • люди, которые имеют какие-либо хронические болезни (особенно заболевания ЦНС и сердечно-сосудистые);
  • те, кто страдает депрессиями и навязчивыми состояниями;
  • мнительные по своей природе люди;
  • ипохондрики;
  • легковозбудимые люди.

21 января лучше не встревать в конфликтные ситуации, не провоцировать людей на негативные эмоции. Полезно будет очищение своей энергетики от негатива - для этого можно использовать три полезных способа. Хорошее настроение привлечет необходимый для сохранения стабильности уровень удачи. Спрос на Фортуну будет колоссальным, но посетить она сможет ограниченное количество людей.

У каждого затмения есть свое время действия, но это не значит, что проблемы будут только в этот конкретный день. Полное лунное затмение сможет оказывать негативное влияние на человечество вплоть до 27-28 января. Также будут отмечаться некоторые энергетические сбои и за сутки до самого затмения. Возможно ухудшение настроения, появление недомогания, повышенной усталости. Стоит планировать дела заранее и не брать на себя чересчур большую ответственность.

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...