uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

«Все будет Rock!»

«Все будет Rock!»

На следующий день после конца света (22 декабря), по-настоящему зимним и холодным вечером в Харьковском клубе «Корова»  выступила по-настоящему горячая рок-группа O.Torvald.

История группы составляет 7 лет с момента образования ее в Полтаве. Ребята играют качественный поп-панк, и по праву считаются одними с наиболее прогрессирующих отечественных альтернативных команд.

Музыканты презентовали свой новый четвертый студийный альбом под названием «Примат». Выступление началось в рамках допустимого опоздания и с первой же песни дало понять охранникам и официантам что за столиками сегодня никто сидеть не будет!

O.Torvald

В средине танцпола мгновенно возник слэм, в котором, правда, принимали участия несколько агрессивно настроенных парней. В результате чего возник конфликт, который Женя Галич(лидер группы), после нескольких предупреждений, лаконично разрешил( «Чувак вали на*уй звідси!», - попросил музыкант, после чего буйного фаната вывели из зала ).  Защищать или оплакивать провокатора никто не стал и все дальше продолжали слэмится под взрывные гитарные аккорды и сумасшедшие барабаны, но уже без лишней агрессии и пытаясь не раздавить хрупких девушек с плакатами у самой сцены.

O.Torvald

Вслед за чередой безумных и драйвовых треков – «Примат», «Почуй це на живо», «Рок-герой» O.Torvald исполнил несколько медленных лирических композиций, что позволило слэмерам перевести дыхание, юным фанаткам пустить слезу, влюбленным парам застыть в объятиях,  а всем желающим промочить глотку - сходить к барной стойке.

Не смотря на то что альбом не так давно появился на свет, публика довольно не плохо знала слова новых песен и активно подпевала музыкантам, не говоря уже о давно известных треках(«Качай», «Ані Лорак», «Київ-Лондон» и др.) при исполнении которых аудитория перебирала на себя обязанности солиста, что неподдельно радовало музыкантов и способствовало их самоотверженности на сцене.

O.Torvald

После ухода группу несколько минут вызывали на бис, требуя исполнения их хита, наиболее пронзительной и душевной песни – «Почуття», что в конце концов и произошло, тем самым не оставив никого с присутствующих без чувств.

O.Torvald

В отдельности хотелось бы отметить наличие гражданской позиции у фронтмена Жени Галича и остросоциальных за характером песен в альбоме («Бий(Україна)», «Мій час»), что делает группу еще более интересной.

O.Torvald

В окончании следует сказать что это был отличный концерт, с безумной светлой энергетикой и действительно живим, динамичным исполнением, после посещения которого, не остается сомнений - рок в Украине жив!

http://o-torvald.com/music/prymat-2012/ - ссылка на бесплатное скачивание альбома «Примат» .

Текст и фото: Годзенко Богдан


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...