uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Уход за кожей лица: программа минимум

Уход за кожей лица: программа минимум

Большинству женщин свойственно желание дольше оставаться молодыми и красивыми, а что выдает появление возрастных изменений на коже сильнее, чем лицо?

Да, именно на нем кожа более тонкая и чувствительная, а значит, этот участок первым указывает на проблемы в организме. Чтобы сохранить кожу на лице упругой и здоровой, необходим правильный уход, который нужно подбирать индивидуально, учитывая особенности эпидермиса.

Набор для ухода за лицом — отличный вариант, поскольку обычно в таких комплектах собраны средства для комплексных косметических процедур, дополняющие друг друга. Но не спешите преподносить его в подарок, если не знаете как минимум тип эпидермиса: существует риск не угадать с косметикой.

Не важно, подбираете вы бьюти-средства себе или кому-то другому, нужно понимать, каким является тот минимум, необходимый для полноценного ухода за кожей для женщин. Он должен включать средства для трех обязательных этапов: очищение, тонизация и увлажнение. Какие средства могут входить в ежедневный уход?

  • Косметика для демакияжа. Да, это отдельный продукт, не связанный с косметикой для умывания. Он снимает следы декоративных бьюти-продуктов, но не очищает поры от закупоривания. К этой категории относится мицеллярная вода, которая нежно снимает макияж и не оставляет липкости на эпидермисе, гидрофильное масло, способное справиться даже с водостойкими продуктами, а также различные пенки, гели и молочко.
  • Очищающая косметика. Предназначена для очистки лица от остатков макияжа, пота и сального жира, который образуется в результате жизнедеятельности организма. Категория представлена гелями, лосьонами, а также скрабами, предназначенными для отшелушивания ороговевших слоев эпидермиса.
  • Бьюти-средства для тонизации. Они питают дерму полезными веществами, витаминами и минералами, подготавливая кожный покров к дальнейшим процедурам. Обычно именно этим этапом пренебрегает большинство девушек, однако он важен, поскольку нейтрализует агрессивное действие очищающей косметики. Тут используются тоники в бутылках и в виде спрея.
  • Увлажняющие продукты. Предназначены для восстановления водного и pH-баланса дермы, проникая в глубокие ее слои. Они работают в две фазы. Первая — непосредственно увлажнение всех клеток, а вторая — удержание влаги внутри них. Это различные гидролаты и дневные/ночные кремы.

Не помешают и специальные SOS-средства, которые помогут быстро справиться с воспалением или сыпью на лице накануне важного события.

Основные правила по уходу за лицом

На самом деле недостаточно подобрать комплект косметических продуктов, чтоб получить ухоженную и здоровую кожу. Необходимо также придерживаться двух основных принципов:

  • регулярность;
  • правильное нанесение косметики.   

Первый принцип подразумевает, что основной уход за кожей необходимо осуществлять дважды в день — утром и вечером. Это должно стать такой же привычкой, как и чистка зубов и ежедневный душ.

Что касается второго принципа, то любое бьюти-средство нужно наносить исключительно по массажным линиям. При неправильном нанесении вы будете каждый раз растягивать эпидермис, повреждая его и способствуя образованию морщин.

Чтобы легко запомнить все массажные линии, необходимо понять принцип их размещения: от центра лица к периферии. Единственное исключение — нижние веки под глазами. На этом участке линии наоборот направлены от висков к переносице.

Оптимальный вариант — наносить косметику специальным спонжем или подушечками пальцев, вбивая крем похлопывающими движениями.

Не забывайте также про уход за шеей, поскольку эпидермис тут еще тоньше и быстрее теряет упругость. Для него используют ту же косметику, что и для лица.

Правильный и регулярный уход куда важнее дорогой брендовой косметики, но это совершенно не значит, что стоит приобретать дешевые варианты. Обязательно обращайте внимание на состав и срок годности косметических средств, а перед использованием тестируйте их на небольшом участке кожи возле локтя. 


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...