uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Спаси город во время карантина

Спаси город во время карантина

Выставка года Харьковской школы архитектуры состоится в формате сериала.

В субботу, 25 июля в 14:00 в онлайн-формате пройдет Выставка Года Харьковской Школы Архитектуры.

В прошлом году это масштабное событие происходило в стенах школы и собрало вокруг себя абитуриентов и их родителей, урбанистов и архитекторов из Европы и Украины. На этот раз Выставка года пройдет в формате сериала. Куратор выставки - Борис Филоненко, арт-критик, редактор издательства IST Publishing и куратор Второй Биеннале молодого искусства.

19 студентов первого и второго курсов ХША планируют рассказать о годе обучения и попробовать себя в качестве режиссеров, сценаристов и актеров. В коротких сериях документального сериала “Світло — Тінь — Рефлексія. Другий рік ХША” они расскажут о проекты, над которыми работали в течение года - в Черкассах, различных районах Харькова - Задержпромье, в 522-м микрорайоне Салтовки, в селе Коропово в Харьковской области, на Рыбацком острове в Киеве. Они планируют говорить изнутри студенческого сообщества ХША и хотят пригласить зрителей не в пространство большого зала школы, а на видеохостинг.

Чтобы попасть на премьеру сериала и его обсуждение с авторами из любой точки мира нужно зарегистрироваться по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/ . Вход на online-премьеру бесплатный.

"Очень интересно начинать работу над задачей, в условиях которого уже есть невозможность её выполнить, - делится куратор выставки Борис Филоненко, - В прошлом году выставка проходила в стенах ХША оффлайн, где студенты показывали все свои наработки за год. В условиях новой реальности и пандемии мы переходим к формату сериала ".

Съемки проходят не только в здании Школы. Студенты снимают ночью и днем в разных районах Харькова, так как их проекты тесно связаны с контекстом города. Многие планируют строить здесь после выпуска. В разных сериях можно будет увидеть Задержпромье, 522 микрорайон Салтовки. «Мы хотим понять Харьков, чтобы изменить его и после обучения создавать нужные городу здания», - говорит студентка второго курса Анна Прокопчук, - Круто, что мы изучаем свой город, потому что я пришла к ХША с желанием строить в Харькове и менять его. Многие наши проекты полностью базируются на харьковских реалиях - мы изучаем структуру города, его историю и детали застройки. Это поможет в будущем проектировать то, что нужно городу и отражает его сущность ".

Съемочная группа хочет показать не только свои результаты за год, но и процессы, через которые проходили каждый и каждая. Процессуальность вложена в самом формате, который авторы выбрали в этом году. "В сериале у нас есть возможность показать не только результат своей работы, но и развитие динамику проектов. Все это мы пытаемся показать максимально документально ", - рассказывает студентка 2 курса Наталья Козуб.

"Выставка года - это история Школы как сообщества, в которой первый и второй курс влияют друг на друга. Это история о людях в середине общего дела, в которых формируются объединяющие их ценности и темы, на которые они дискутируют друг с другом. Мы расскажем не только о том, как устроен образовательный процесс. Каждый студент расскажет о том, что получил за этот год. Кроме того, в этом формате мы имеем больше возможностей получить конструктивный фидбек от зрителя ".

Более подробная информация о выставке на сайте ХША https://kharkiv.school/digest/vystavka-roku-serial/

Посмотреть процесс съемки и работы над сериалом можно на Instagram странице Школы https://instagram.com/kharkiv.school и в события Выставки года на Facebook: https://www.facebook.com/events/999220277177647/


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...