uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Жизнь на планетах может быть подо льдом

Жизнь на планетах может быть подо льдом

Ученые из НАСА считают, что жизнь на других планетах может скрываться под толщей льда. По их мнению, например, на Энцеладе, спутнике Сатурна и Европе, спутнике Юпитера, а также на некоторых других планетах и спутниках может быть целый подземный океанический мир.

Как считают исследователи, на Энцеладе и Европе возможно выбрасываются столбы дыма, а также присутствуют водяные пары. Поэтому на этих планетах должна быть какая-то форма энергии, которая направляет эти выбросы. А присутствие воды и энергии может являются признаками существования жизни. По мнению автора исследования Линны Квик, таких планет может быть достаточно много.

При помощи математического анализа ученый пришла к выводу, что четверть планет Млечного пути могут иметь океаны, при этом часть из них покрыта льдом. И точно также как и на Энцеладе и Европе, многие из них могут выделять энергию через вулканы или криовулканы. А достаточное выделение тепла может сделать необитаемую, на первый взгляд экзопланету, пригодной для жизни.

По мнению ученых, необходимо измерить тепло, выделяемой экзопланетой или же обнаружить, например, извержение вулканов. Но пока существующие технологии не позволяют этого сделать.

В солнечной системе замершие спутники с океанами, которые находятся далеко от солнечной энергии, обладают характеристиками, которые необходимы для жизни — считает астрофизик НАСА Аки Роберги, принимавший участие в исследовании.

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...