uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины

Соответствующее решение утвердили на заседании правительства 25 марта 2020 года.

«Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Украины на 30 дней. Кроме того, в режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней - до 24 апреля», - сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Кроме того, по его информации, во время заседания 25 марта правительство постановило:

- надлежащим образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;

- привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;

- проводить тщательную дезинфекцию всех помещений, дорог и тротуаров;

- оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня назначили заместителя Министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...