uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Футуристичное аэротакси Uber

Футуристичное аэротакси Uber

На Парижском авиасалоне в Ле Бурже компания Uber продемонстрировала очередной прототип аэротакси для своего сервиса воздушных перевозок, тестирование которого начнется уже в 2020 году.

На этот раз создателем пассажирского мультикоптера стала компания Bell, известная разработкой различных экспериментальных самолетов для ВВС США, а также как производитель единственного в мире серийного конвертоплана — V-22 Osprey.

Сервис Uber Air должен появиться в трех городах к 2023 году — в Далласе (штат Техас, США), Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) и австралийском Мельбурне. Челноки будут курсировать между аэропортами и площадками на крышах небоскребов или в других удобных местах. Ориентировочная стоимость билета на двоих — три тысячи долларов.

Bell Nexus демонстрируется публике не впервые — его можно было «пощупать» на CES 2019 в январе. К авиасалону в Париже появились примерные сроки первых испытаний сервиса Uber Air, однако до сих пор неизвестно наверняка, какой концепт будет использован в первую очередь — Bell или конкурирующих производителей.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...