uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Все в этой жизни приходит и уходит, свобода – это когда вам нечего терять!

Все в этой жизни приходит и уходит, свобода – это когда вам нечего терять!

Ваше сердце становится больше, и вы начинаете чувствовать, как его наполняет любовь, потому что вы не ощущаете необходимости держать под контролем всех и вся.

В течение жизни у каждого из нас формируется множество привязанностей к самым различным вещам. Многие настолько привязываются к физическому миру, что становятся рабами определенных вещей.

Непривязанность – это состояние полной свободы человека от всего, что он видит или слышит, от всех вещей, которыми он обладает. Практика непривязанности дает нам власть над эмоциями и чувствами по отношению к дорогим для нас людям и предметам.

Почему так важно, испытываем мы привязанность к чему-либо или нет? Ответ прост: если мы не проявим осторожность, наша зависимость, когда наступит время перемен, может привести к трагедии или разбить нам сердце.

Привязанность – главная причина наших страданий. Здоровая отрешенность – это высшая форма самообладания.

Первый и самый важный шаг для каждого человека, желающего ввести неприязанность в свою жизнь, заключается в том, что он должен осознать: все явления физического мира являются не постоянными, а временными.

После осознания своей привязанности к кому-либо или чему-либо, вам необходимо спросить себя: Почему я действительно этого хочу? Какую от этой вещи я смогу получить пользу? Каким образом обладание этой вещью поможет достичь мне большего знания и свободы?

Ответьте на эти вопросы несколько раз, и тогда вы поймете, что все желаемые вещи в долгосрочной перспективе не то, что совершенно бесполезны, а даже способствуют нашему оглуплению и порабощению.

Иногда мы осознаем: то, чего мы желаем – это просто еще одна игрушка для недолгого успокоения нашего разума.

Для достижения ментального состояния непривязанности может понадобиться достаточно длительное время. Но уже на ранних стадиях практики мы начинаем ощущать, как нашим сознанием овладевает чувство покоя и свободы. Для чего последовательным образом требуется выполнить следующие действия:

1. Спросите себя, какую реальную постоянную пользу вы смогли бы получить, если бы ваше желание исполнилось.

2. Освободитесь от своей привязанности к деньгам, делайте пожертвования или оказывайте финансовую помощь нуждающемуся человеку.

3. Станьте для себя лучшим другом. Ваша самооценка должна исходить изнутри, а не извне. Поэтому стоит прекратить переживать по поводу мнения окружающих.

4. Не ищите безопасности в людях или вещах.

5. Освободитесь от тяги к развлечениям.

6. Избавьтесь от своей потребности доминировать или оказывать влияние на других.

7. Перестаньте жить иллюзиями, не привязывайтесь слишком сильно к своему имуществу или даже к своим надеждам и мечтам.

8. Поймите, что все в этой жизни естественным образом приходит и уходит. Это неизбежно.

До сих пор многие люди считают, что путь к достижению чувства свободы лежит через отказ от своего имущества. Это заблуждение. На самом деле неприязанность – это просто понимание, что вещи, которыми вы обладаете или которых желаете, вам не принадлежат и не могут принадлежать.

На этом пути вам не раз придется испытать чувство нетерпения и разочарования. Но в этом нет ничего страшного, пока вы позволяете чувствам внутри вас расти и растворяться. Ваша главная задача – стараться не подпитывать негативные эмоции.

Преимущества, которое дает состояние неприваязанности:

  • Ожидания перестают управлять вашей жизнью.
  • Вы видите вещи такими, какие они есть.
  • Вас перестает беспокоить физический мир (но при этом вы легко пресекаете любое токсичное поведение).
  • Ваше сердце становится еще больше, и вы начинаете чувствовать, как его наполняет еще больше любви, потому что вы не ощущаете необходимости держать под контролем всех и вся.
  • Вы не привязываетесь к результатам.
  • Благодаря состоянию непривязанности вы освобождаетесь от вибрационного сопротивления, позволяя закону притяжения эффективно работать на вас.

Не привязывайтесь ни к чему, но будьте ко всему открыты. Отрешенность – это освобождающая практика, она поможет вам приспособиться к изменениям, которые произойдут в будущем.

Перевод статьиUnderstand That Everything Natural Comes And Goes – Freedom Is When You Have Nothing To Lose!

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...