uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Адмирал ВМС США в отставке называет 10 правил, которым стоит научить своих детей

Адмирал ВМС США в отставке называет 10 правил, которым стоит научить своих детей

Несколько лет назад адмирал ВМС США в отставке Уильям Макрейвен произнес речь перед выпускниками Техасского университета. Его слова произвели настоящий фурор, ведь начал военнослужащий с совета, как стать успешным. Итак, несмотря ни на что, начинать свой день нужно с того, чтобы застелить кровать.

Макрейвен, руководивший в 2011 году операцией по поимке Усамы бен Ладена, впоследствии стал ректором Техасского университета. Сегодня он является автором книги-бестселлера «Заправляй кровать», возглавившей список самых популярных книг по версии New York Times.

The Wall Street Journal отозвался о книге, как о произведении, «способном вдохновить ваших детей и внуков на достижение всего, чего им только захочется». Книга Макрейвена насчитывает всего 144 страницы, однако это никак не влияет на ее мотивационный характер. И вот 10 советов, которые он предлагает относительно воспитания детей.

1. Начинайте свой день с одного завершенного задания.

Если вы хотите достигнуть успеха в жизни, начните с того, что утром всегда заправляйте свою кровать.

Макрейвен рассказывает о том, как во время изнурительной 6-месячной подготовки к службе в морской пехоте ему приходилось застилать свою кровать в соответствии со скрупулезными требованиями его инструктора.

Эта привычка сохраняется у него уже 40 лет. Автор книги пишет: «Порой даже столь простое действие как застилание кровати способно наполнить вас энергией на весь день, помогая с удовольствием прожить его до самого вечера».

2. В одиночку вам не справиться.

Этот совет содержится во всех книгах по лидерству, однако Макрейвен подкрепляет ее важность с помощью нескольких историй. Он снова ссылается на тренировочный лагерь морских котиков, обращая внимание на то, как желающих присоединиться к морской пехоте учили слаженной работе, заставляя их везде тащить за собой тяжелую надувную лодку.

Спустя годы Макрейвен, будучи уже высокопоставленным офицером, получил тяжелое ранение во время десантирования с парашютом. Тогда-то он и понял смысл тех тренировок и мысленно благодарил всех, кто заставил его поверить в себя, восстановиться и сохранить свою карьеру: свою жену, навещавших его друзей и старшего по званию адмирала, который помог Макрейвену пройти через все хитросплетения бюрократической машины.

Макрейвен пишет: «Нельзя грести в одиночку. Найдите себе того, с кем вы сможете разделить свою жизнь. Заведите как можно больше друзей и никогда не забывайте, что ваш успех зависит не только от вас».

3. Размер вашего сердца – вот что действительно имеет значение.

По большей части это означает, что важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке.

В своей речи перед выпускниками Макрейвен рассказал о своем уважении к самой неоднозначной группе рекрутов морской пехоты, где самый высокий парень был ростом всего в 1,65 метра. В книге «Заправляй кровать» писатель говорит об одном из прошедших Вьетнам пехотинцев, который получил огромное количество наград. Этот невысокий парень был удостоен медали за отвагу за свои многочисленные вылазки в тыл врага ради спасения раненых сослуживцев.

Если бы Макрейвен не знал, что сделал этот человек, он бы не раздумывая списал его за невысокий рост. И это было бы ошибкой: «В морских котиках важен размер их сердца, а не плавников».

4. Жизнь несправедлива. Просто продолжай идти дальше!

Макрейвен пишет, что во время военной подготовки морских котиков в Сан Диего инструкторы часто наказывали рекрутов за малейшие нарушения, требуя, чтобы те полностью одетые забегали в океан, а затем крутились на берегу в песке, пока не станут похожими на «сахарное печенье». В результате их день становился неприятным, холодным, мокрым и полным песка.

Инструктор, который когда-то наказал таким образом самого Макрейвена, однажды спросил его: «У тебя есть предположения, почему ты сегодня стал сахарным печеньем? Только потому, что жизнь несправедлива, и чем скорее ты это поймешь, тем лучше».

Как пишет Макрейвен, иногда жизнь не складывается не по вашей вине. Самые успешные люди принимают это как данность и все равно пытаются прорваться.

5. Неудачи могут сделать вас сильнее.

Это еще один из числа тех советов, которые вы могли слышать от экспертов в области теории лидерства. Но Макрейвен делает его более интересным. Так, он рассказывает о том, как неудача в буквальном смысле слова сделала его сильнее. Когда во время заплыва на дальнее расстояние он и еще один солдат пришли последними, их наказанием стали дополнительные два часа физических тренировок ежедневно.

Это наказание получило название «цирк», хотя ничего забавного в нем не было. Вот только после этого произошла действительно забавная вещь. Несмотря на то, что цирк мог их сломать, оба рекрута стали физические выносливее. В конечном итоге они стали лучшими пловцами в своем классе.

6. Вы должны быть очень смелыми.

Чтобы стать морским пехотинцем, нужно преодолеть сложную полосу препятствий. В своей книге Макрейвен рассказывает, что пройти эту полосу первым можно было, лишь съехав по канату на 70 метров головой вниз. Очень рискованное, страшное, но эффективное предприятие.

А еще он рассказывает о случае, когда та же готовность рисковать заставила его одобрить невероятно опасную вертолетную миссию по спасению заложников в Ираке. Задание было успешно завершено, однако готовность пойти на риск означает, что рано или поздно вы можете потерпеть неудачу.

Макрейвен пишет: «Жизнь это борьба, в которой всегда существует шанс проиграть. Но те, кто боятся ошибок, трудностей или позора, никогда не реализуют свой потенциал. Не раздвигая своих границ, отказываясь от съезжания по канату вниз головой и боясь рисковать, вы никогда не узнаете предел собственных возможностей».

7. Дайте врагу отпор.

Макрейвен рассказывает о страхе перед акулами среди морских котиков. Этот страх можно понять, ведь вода, в которой солдаты ежедневно проводили часы напролет, буквально кишели морскими хищниками. Встреча с акулой была своего рода ценой за членство в отряде SEAL.

В книге написано: «Чтобы добиться своих целей и принять участие в ночном заплыве вы должны быть невероятно храбрым мужчиной или женщиной. Эта храбрость живет внутри каждого из нас. Просто копните поглубже, и вы ее найдете».

8. Держите себя в руках.

Одним из видов боевых заданий отряда SEAL является подводная атака на вражеские суда. Порой подобные миссии требуют от морских котиков проплывать много миль подряд, вооружившись лишь глубомером и компасом, чтобы определить местоположение цели. И это чертовски страшно. Здесь-то и приходит понимание важности самообладания. По словам Макрейвена, к нему оно пришло во время командования солдатами, когда он наблюдал за реакцией мужчин на смерть своих сослуживцев.

Автор книги пишет: «В какой-то момент все мы сталкиваемся с темной стороной жизни. И если это будет не потеря близкого человека, то что-то другое, ломающее ваш дух и заставляющее переживать о своем будущем. И в этот темный час мы заглядываем внутрь себя, становясь еще лучше».

9. Давайте людям надежду.

Макрейвен упоминает одно из тренировочных упражнений морских котиков, которое довело его самого и его товарищей почти до предела, – прохождение через замерзающую грязь. Инструкторы обещали, что после того как первые пять рекрутов сдадутся, остальные члены отряда смогут погреться возле огня. Но вместо того, чтобы сдаться, будущие солдаты начали петь, тем самым подбадривая друг друга.

Годы спустя Макрейвен вспоминает всех тех, кто умер на поле сражения. Он пишет о генерале Джоне Келли, который сообщал плохие новости семьям погибших. Его взаимоотношения с этими людьми строились на его собственной трагедии – потери сына в Афганистане. Сам того не осознавая, Джон Келли давал родственникам умерших надежду. Веру в то, что в худшие из времен все мы можем вознестись над болью, разочарованием, агонией и быть сильными. Веру в самую могущественную силу в целой вселенной.

10. Никогда и ни за что не сдавайтесь!

Рекруты, проходящие обучение в программе подготовки морских котиков, в любой момент могут отказаться от своего выбора и вернуться к привычной жизни. В начале отряд Макрейвена состоял из 150 добровольцев, но до посвящения в ряды котиков дошли лишь 33 солдата. Все, кто желает уйти, должны выйти в центр тренировочного лагеря и символично трижды ударить в колокол.

В первый день тренировок инструктор сказал группе Макрейвена, что его задача – заставить их всех позвонить в колокол. Но он также сказал: «Если вы сдадитесь, то будете жалеть об этом до конца своих дней. Уход не сделает вашу жизнь проще».

Макрейвен вспоминает одну из миссий, когда до него, наконец, дошла суть сказанного инструктором. Это случилось в тот момент, когда его 19-летний подчиненный рейнджер получил ранение и лишился обеих ног. Год спустя парнишка все так же служил в армии, хотя теперь под его брюками были два протеза.

Автор пишет: «Жизнь полна трудностей. Но в мире всегда найдется тот, кому сейчас хуже, чем вам. Никогда и ни при каких обстоятельствах не смейте бить в колокол!».

Оригинал статьиWant to Raise Inspired Kids? A Navy SEAL Commander Says Teach Them These 10 Things

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...