Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

На площади Свободы установят новый большой каток и новую елку

На площади Свободы установят новый большой каток и новую елку

Строительство ледового катка, который будет работать зимой на пл. Свободы, начали в конце октября. 

В этом году будут установлены новые холодильные системы, оборудование, борта, будет работать новая ледоуборочная машина. Кроме того, новый каток будет в 1,5 раза больше прежнего. Его площадь составит 40x60 м (в 2018 году - примерно 27x55 м).

Кроме того, перед катком впервые обустроят теплую зону для переодевания, которую сейчас монтируют. Там будет работать кафетерий с чаем, кофе и сладостями.

До 15 января каток будет платным (50 грн – часовой сеанс), после этой даты – как и в прошлые годы, бесплатный для тех, кто придет со своими коньками. Также после 15 января сеансы отменят, и кататься можно будет сколько угодно.

Открыть каток планируют 1 декабря. Работать он будет ежедневно, без выходных, с 9:00 до 23:00. В новогоднюю ночь - круглосуточно.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, также на площади установят новую елку. «Елка очень красивая, новая, современная. Также появится звездное небо и будет работать домик Деда Мороза. Запланировано очень красивое открытие», – подчеркнул Игорь Терехов.

Кроме того, по словам первого вице-мэра, в городе готовят новогоднюю сказку для школьников. Планируется, что на зимних каникулах ее посетят около 60 тыс. детей. Только представление будет проходить не на сцене театра оперы и балета, как ранее, а в Харьковском дворце спорта.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...