uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

McLaren презентовала гиперкар Speedtail

McLaren презентовала гиперкар Speedtail

Это самая быстрая модель в истории марки.

Компания McLaren на днях презентовала преемника культового гиперкара F1 — модель под названием Speedtail.

В длину Speedtail составляет 5 137 миллиметров, весит 1 430 килограммов. Каплевидный кузов машины выполнен из углепластика. 

В кузове Speedtail имеется много воздуховодов, которые оптимально распределяют набегающие воздушные потоки. 

В задней части машины, составляя единое целое с кузовом, установлены специальные гибкие элероны. 

Колеса гиперкара «обуты» в особые шины Pirelli P-ZERO; при этом передние колеса прикрыты аэродинамическими карбоновыми колпаками. У Speedtail нет ручек дверей, а вместо привычных боковых зеркал используются камеры.

Speedtail оснащен бензоэлектрической гибридной силовой установкой, отдача которой составляет 1 035 лошадиных сил. До 299 километров в час, согласно McLaren, новинка сможет разгоняться за 12,8 секунды (это на 2,7 секунды быстрее 903-сильного McLaren P1); максимальная же скорость Speedtail составляет 402 км/ч. Какие конкретно двигатели используются в новом гиперкаре, McLaren не раскрывает.

В салоне Speedtail имеется три сиденья с карбоновыми каркасами. По бокам от рулевого колеса, как можно заметить, располагаются сенсорные экраны; перед ним — цифровая приборная панель.

Стоит Speedtail около 2 240 000 долларов. McLaren выпустит модель всего в 106 экземплярах; все они уже распроданы. Поставки машины должны стартовать в начале 2020 года.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
323
RSS
13:30
Трёхместный гибридный гиперкар McLaren Speedtail, презентованный в прошлом месяце, впервые запечатлели на видеокамеру при передвижении своим ходом: автомобиль с шеф-дизайнером марки Алексом Алексиевым за рулём покидает здание штаб-квартиры «Макларена» в британском Уокинге.

Обтекаемый пятиметровый красавец Speedtail стал самым быстрым McLaren в истории: с места до 300 км/ч он разгоняется за 12,8 секунды, обгоняя не только McLaren P1 (16,5 с), но и Bugatti Chiron (13,6 с). Гибридная силовая установка из четырёхлитрового битурбомотора V8 и электродвигателя развивает 1050 лошадиных сил, а максимальная скорость гиперкара составляет 403 км/ч. Ради лучшей аэродинамики McLaren Speedtail оборудован активными элеронами из гибкого углепластика, неподвижными колпаками на передних колёсах и выдвижными камерами заднего вида.
Загрузка...