uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Volkswagen показал прощальную версию своей легендарной модели

Volkswagen показал прощальную версию своей легендарной модели

Немецкий автоконцерн окончательно подтвердил, что не будет делать новое поколение одной из своих старейших моделей — Beetle.

Сообщается, что производство модели Beetle прекратится в июле 2019 года. Ранее в Volkswagen не исключали, что на смену компактному хэтчбеку может прийти схожий по духу, но электрический автомобиль. 

По одной из версий, в новой реинкарнации модель может переехать на электрическую платформу MEB, а на смену двухдверному бодистилю придет полноценный четырехдверный кузов. 

Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет. На текущий момент в Volkswagen раскрыли лишь особую версию модели, получившей название Final Edition. 

Прощальные «Жуки» предложат в кузове хэтчбек и кабриолет с турбомотором 2.0 TSI (176 л.с.), работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом». Цены на автомобиль начинаются от 23 тыс. долларов США.

Напомним, что текущая модель Beetle является «современным прочтением» легендарного фольксвагеновского «Жука», выпускавшегося с 1938 по 2003 годы. Первое поколение ретрохэтчбека дебютировало в 1998 году, второе — в 2011-м.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...