uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Работа в офисе опасна для семейной жизни

Работа в офисе опасна для семейной жизни

Социологи из Стокгольмского университета (Швеция) выяснили, что люди чаще решаются на развод, если работают в офисе с большим количеством представителей противоположного пола.

Специалисты проанализировали данные о парах, вступивших в брак в период между 1981 и 2002 годами. Как показало исследование, вероятность развода увеличивалась в том случае, если один из членов семьи работал в коллективе с большим количеством представителей противоположного пола. 

Так, уровень разводов среди работавших в женских коллективах мужчин оказался на 15 процентных пунктов выше, чем у тех, кто работал преимущественно с мужчинами. Для женщин, работающих в мужских коллективах, вероятность развода оказалась выше на 10 процентных пунктов.

Эффект был наиболее выражен среди высокообразованных мужчин: они разводились в два раза чаще, если на работе находились в окружении представителей противоположного пола. 

Наиболее «опасными» для семейной жизни профессиями в этом плане следует считать гостиничный и ресторанный бизнес. 

Наименьший уровень разводов зафиксирован в традиционно консервативных отраслях, например в сельском хозяйстве и библиотечном деле. 

Фото: Westend61 / Getty Images

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...