uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Венеция готовит новые ограничения для туристов

Венеция готовит новые ограничения для туристов

Городской совет Венеции рассмотрит в октябре законопроект, согласно которому туристы могут быть оштрафованы за то, что сидят или лежат на земле.

Если нововведение будет принято, сумма штрафа составит от 50 до 500 евро, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России. Инициатива принадлежит мэру города Луиджи Бругнаро. Также градоначальник выступил против музыки на различных видах водного транспорта, в том числе на гондолах.

Власти Венеции уже запретили строить новые отели в центре города, а также пытаются ограничить движение круизных лайнеров. Уже год в Венеции действуют так называемые «12 золотых правил поведения гостей», направленных на борьбу с хамством и асоциальным поведением. 

Так, запрещено сидеть на ступенях памятников и галерей, в том числе на площади Сан-Марко и других популярных туристических объектах. Запрещается также мусорить, кормить голубей, передвигаться по центру города на велосипеде, гулять в купальнике или с голым торсом, ночевать под открытым небом, а также перекусывать вне специально отведенных зон отдыха и общественного питания. 

За соблюдением порядка следят сотрудники полиции и добровольцы.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...