Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Город секретов: прогулка по Нью-Йорку

Город секретов: прогулка по Нью-Йорку

Говорят, в Нью-Йорк или влюбляешься с первого взгляда, или сразу же хочешь оттуда сбежать. «Вокруг света» рассказывает, куда точно стоит сходить и что сделать в разлинованном словно математическая тетрадка городе небоскребов.

Нью-Йорк — это пять районов (боро), с совершенно разной архитектурой и духом: Манхэттен, Бруклин, Куинс, Бронкс и Статен-Айленд (Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, Staten Island). Жить удобнее всего в центре — на Манхеттене в компании небоскребов, но обязательно стоит съездить в уютный зеленый Бруклин и прокатиться на Статен-Айленд на пароме «Статен-Айленд Ферри».

GettyImages-614701532.jpg

Приехав в Нью-Йорк, обязательно обзаведитесь CityPass — туристической картой, которая дает возможность проскочить без очереди во многие музеи и сэкономить на билетах. Для передвижения не бойтесь пользоваться метро — оно, конечно, не так колоритно, как желтые такси, но тоже работает 24 часа в сутки и стоит куда дешевле.

GettyImages-568369445.jpg

Обязательно зайдите в два главных нью-йоркских музея современного искусства — MoMA (The Museum of Modern Art), где на стенах развешаны все картины со страниц учебника по современному искусству, включая Пикассо, Ван Гога, Кандинского и Уорхола, и музей Соломона Гугенхайма (Solomon R. Guggenheim Museum). Округлое здание последнего внутри представляет собой спиралевидную рампу, на которой проходят в основном временные выставки.

GettyImages-589708417.jpg

Конкуренцию Центральному парку (Central Park) в плане прогулок в Нью-Йорке составляет работающий с 2009 года Хай-Лайн (High Line) — «парк» на высоте 10 метров прямо у Гудзона, сооруженный прямо на эстакаде старой железной дороги, которая теперь покрыта зеленью.

GettyImages-545121951.jpg

Хотя столицей джаза в США принято считать Новый Орлеан, в «Большом яблоке» также можно найти множество клубов, где можно послушать талантливых исполнителей в минималистской обстановке и с бокалом вина. Например, знаменитые Smoke Jazz Club (на фото) и Dizzy’s Club Coca Cola.

GettyImages-175824242.jpg

Поход по магазинам может быть культурным, если вы проведете день на Пятой авеню, рассматривая декорированные художниками витрины c последними коллекциями модных домов, или в секонд-хендах Уильямсбурга.

GettyImages-562430945.jpg

Город небоскребов, конечно, про виды с высоты птичьего полета. За ними, а также за коктейлями и местным колоритом отправляйтесь в знаменитые Bar 5 или Bar SixtyFive в Эмпайр-стейт-билдинг — названия заведений говорят сами за себя.

GettyImages-519905298.jpg

В Нью-Йорке столько кафе, ресторанов и представительств всех кухонь мира, что определиться сложно. Например, начать день можно с сытного завтрака в Greecologies c домашним йогуртом, тостом с авокадо в Chalait или Reunion или любыми комбинациями блюд с яйцами в Egg shop.

GettyImages-508923445.jpg

Не жалейте денег на билеты на представления, и обязательно сходите в Метрополитен-оперу или на один из бродвейских мюзиклов, особенно если едете в Нью-Йорк с детьми. А если хочется оказаться по ту сторону сцены, отправляйтесь в заброшенную гостиницу McKittrick Hotel, где проходит загадочное иммерсивное театральное шоу Sleep no more.

GettyImages-640006562.jpg

В нью-Йорке так много интересного, что охватить все за одну поездку не представляется возможным, поэтому в последний день позвольте себе просто побродить по улицам города, рассматривая здания, знакомясь с местными, живя этим местом и дыша полной грудью.

Фото: Alexander Spatari / Getty Images (x4), Dennis Fischer Photography / Getty Images, Copyright Artem Vorobiev / Getty Images, Hiroyuki Ito / Contributor / Getty Images, Ditto / Getty Images, Sinisa Kukic / Getty Images, georgeclerk / Getty Images, Victor Cardoner / Getty Images

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...