uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Самые нездоровые кухни мира

Самые нездоровые кухни мира

Через кухню мы открываем для себя массу местных традиций и узнаем много нового о стране, где находимся. 

Поэтому совесть не должна мучить ни за «печено вепрево колено» с кружечкой темного пенного, ни за лишний кусочек легендарного шоколадного «Захера». 

Впрочем, перенимать кулинарные традиции некоторых государств и делать их частью своей повседневности все же не стоит.

 Армения: джанкфуд на школьных обедах

В путешествии по Армении вы, скорее всего, будете лакомиться шашлыками, бездрожжевой выпечкой и свежими овощами, запивая все это гранатовым вином, что не самый плохой вариант. При этом местное население злоупотребляет джанкфудом: сладостями, шоколадными батончиками, сдобой, — такое едят даже на школьных обедах! Более того, именно кондитерские изделия — самые продаваемые продукты в стране.

Бельгия: сдоба, алкоголь и шоколад

Путешествие в Бельгию — истинное наслаждение для гурмана. Роскошный шоколад — один из лучших в мире — всех сортов и мастей, продаваемый в качестве сувенира. Фирменные вафли со всевозможными начинками: шоколадный соус, карамель, взбитые сливки, ореховая паста... И, конечно, десятки сортов пива. Это очень вкусно... и бесконечно далеко от здорового питания.

Венгрия: борьба с ожирением на государственном уровне

Именно венгры — самая страдающая от лишнего веса европейская нация. Процент ожирения здесь самый высокий на континенте, а продолжительность жизни мала по сравнению с соседними странами. Причина в рационе: много соли, жареного, жирного, копченостей, переработанных мясных продуктов — колбасок, сарделек и прочего. Излюбленное мясо — свинина, калорийные соусы, много хлеба и муки... В качестве ответной меры на такую «диету» государство ввело налог на вредную пищу. Как ни странно, это работает.

Чехия: пей пиво, ешь мясо

Трезвенникам и вегетарианцам в этой стране придется весьма нелегко. Да и просто сторонникам здорового образа жизни, ведь традиционная чешская трапеза — это жирное мясо, сало, колбаски, жареный сыр... Пенный напиток — еще одна визитная карточка Чехии. Неудивительно, что более 20% чехов страдают ожирением с юного возраста.

Аргентина: мясо, мясо и еще раз мясо

Основа повседневного рациона аргентинцев — красное мясо, главным образом говядина, а также изделия из муки. Аргентинская кухня тяжела: много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки. Неудивительно, что здесь самый высокий процент ожирения во всей Латинской Америке.

Белоруссия: картофельный лидер

Картошка отнюдь не относится к низкокалорийным продуктам. А уж особенно в сочетании с маслом и сметаной. Почти все фирменные белорусские блюда, начиная с банальных драников, колдунов и зраз и заканчивая сложными супами и вторыми блюдами, состоят из картофеля, а также жирного мяса. Белоруссия вообще в лидерах по употреблению крахмалистого корнеплода на душу населения. Когда человек с утра до ночи занят тяжелым сельскохозяйственным трудом, ударный заряд калорий жизненно необходим, но назвать такое питание правильным все же не поворачивается язык.

Арабские страны: жир, соль, специи

Арабская кухня довольно разнообразна, и в ней можно найти полезные блюда. Например, салаты из свежих овощей, тушеное мясо, хумус, бобовые — все это вполне относится к здоровой пище. А вот невообразимые восточные сладости, шаурма, плов, люля-кебаб и жирные похлебки — вряд ли.

Монголия: монокулинария

Кухня этой удивительной страны не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Ее основа — жирное мясо и кисломолочные продукты, а овощей и фруктов монголы почти не едят, тем паче в сыром виде. И рыбу тут также не принято употреблять в пищу. А еще монголы пьют соленый чай с жиром, но это уже совсем другая история...

Туркменистан, Киргизия, Казахстан: все свежее — на экспорт

В этих странах предельно простая и суровая кухня: рис, мясо, хлеб и выпечка, в том числе и жареная. Овощей и фруктов едят совсем немного — большая часть продуктового изобилия отправляется на экспорт.

США: страна победившего фастфуда

Существует стереотипное мнение об Америке как о стране очень толстых людей, предпочитающих джанкфуд. В крупных городах все не совсем так: многие увлекаются йогой, ходят в зал и следят за питанием. Но в провинции ресторан быстрого питания — главное развлечение, место встречи и приема завтрака, обеда и ужина. Немудрено, что в Штатах невероятный процент ожирения, в том числе среди молодежи.

Германия: «бессердечное» меню

Немецкая кухня ассоциируется с пивом и сосисками. Да и вообще повседневная пища здесь тяжела, жирна и обладает сумасшедшей калорийностью — ребрышки, копчености, сардельки, грудинка, жаренная во фритюре и, конечно же, картофель на гарнир, а если первое, то это всем похлебкам похлебка — густая, жирная и наваристая. Немудрено, что не все немцы могут похвастаться крепким здоровьем, с таким-то ежедневным рационом! Процент людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, в этой европейской стране растет год от года, и молодежь тоже попадает в их число.


Фото: Westhoff / Getty Images, Igor Ustynskyy / Getty Images, MelindaSiklosi / Getty Images, Wolfgang Kaehler / Contributor / Getty Images, Tom Hopkins, / Getty Images Christabel Teo / EyeEm / Getty Images, Maskot / Getty Images, Quynh Anh Nguyen / Getty Images, Evgenii Zotov / Getty Images, Michael Berman / Getty Images, Alexander Spatari / Getty Images

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...