Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

На Тайване показали суперкар-внедорожник, который «задвинет» на рынке Tesla

На Тайване показали суперкар-внедорожник, который «задвинет» на рынке Tesla

Рынок электрокаров развивается в последние годы все более динамично. Еще несколько лет назад одна тайваньская компания пообещала создать уникальный суперкар-внедорожник на электродвигателе, который сможет тягаться с главным тяжеловесом рынка в этом сегменте. И похоже, что у тайцев это получилось.

Тайваньская компания Xing Mobility пообещала уже до конца 2018 года выпустить на автомобильный рынок новейший суперкар на электродвигателе со способностями внедорожника. 

Звучит все это, как какой-то абсолютно невероятный компот. 

Тем не менее, показанный широкой публике прототип электрокара под названием Miss R, развеял все сомнения и дал надежду на успех проекта.

Новинка оснащена сразу четырьмя независимыми двигателями, которые дают суммарную мощность в один мегаватт, что сопоставимо с мощностью в 1 360 лошадиных сил. 

При такой мощности машина должна разгоняться до 100 км/ч за 1.8 секунды, а до 200 км/ч за 5.1 секунды. Для сравнения, Tesla Roadster разгоняется за 1.9 секунды до 98 км/ч. Тайваньские инженеры не скрывают, что стремятся значительно превзойти по этому показателю своих западных коллег.

Впрочем, по другим важным параметрам Miss R пока состязаться с старшим братом из Tesla не будет. Заявленная максимальная скорость составляет 270 км/ч. На больший запас хода новинка пока также не претендует. 

В качестве альтернативы, умельцы из Xing Mobility предлагают «горячую» замену батарей за 5 минут при помощи Xing Battery System.

Данная система заметно отличается от той, что сегодня предлагает в своих автомобилях Tesla. В системе тайваньцев меньше накопительных элементов, чем у Илона Маска (почти в два раза). Кроме того, здесь иная система контроля температуры, при перегреве применяется иммерсионное охлаждение посредством непроводящей жидкости Novec 7200 Engineered Fluid.

Помимо этого, создатели иммерсионного охлаждения посредством непроводящей жидкости Novec 7200 Engineered Fluid представили электрогрузовик, который использует новейшую систему холода и батарею. Создан он был исключительно для подтверждения работоспособности концепции созданной инженерами Xing Mobility. По словам представителей компании, сегодня их главной целью является создание конкурентоспособного продукта по отношению к творениям Tesla.



Написать модератору
Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...