Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Если хотеть все сразу – останешься ни с чем

Если хотеть все сразу – останешься ни с чем

Минимализм меняет вашу жизнь к лучшему.

Хочешь правду? Если хотеть все сразу – останешься ни с чем

Как много непрочитанных книг и одежды, которую вы ни разу не одевали, находится у вас дома? Они не улучшают качество нашей жизни и не прибавляют ей ценности. Но еще сложнее, когда это место занимают вещи, связанные с каким-то воспоминанием.

В среднестатистическом доме американской семьи насчитывается более 300 тысяч предметов. Даже при троекратном увеличении жилищного пространства 10 процентов населения США все равно арендуют складские помещения.

Как стать минималистом?

Картина 2015 года «Минимализм: документальный фильм о важных вещах» наглядно демонстрирует, что будет, если научиться сдерживать свое стремление к собирательству. С ней вы узнаете, почему люди хранят больше, чем им нужно, и как это влияет на их счастье. Потребление ради потребления делает человека несчастливым, но он может сознательно отказаться от своего материалистичного мировоззрения.

Минимализм меняет вашу жизнь к лучшему

Посмотрев данный фильм, зрители узнают, как, наследуя минимализм, можно улучшить качество своей жизни. Это отнюдь не значит, что владеть чем-то плохо, просто большинство предметов, которые мы покупаем, не удовлетворяют наши насущные потребности. Ежедневно на нас воздействует реклама, побуждающая покупать все подряд, хотя в реальности для того, чтобы жить лучше, требуется не так много.

Лента демонстрирует, на что похожа жизнь настоящего минималиста. И хотя она не предложит вам практичных советов, как стать таким человеком, но зато покажет как это, когда вокруг меньше ненужного.

Подумайте, как одновременно делать больше, используя для этого меньше средств

Просмотр этого фильма заставил меня поразмыслить над моими покупками и тем, что у меня уже есть. Получается, все то, что казалось предметами первой необходимости, оказалось лишь моим ответом на ожидания общества. Советую и вам посмотреть его – вы наверняка переосмыслите, на что уходят ваши деньги. На протяжении последних ста лет магазины и медиа научили нас тратить все больше и больше. Но чем больше ты расходуешь, тем больше тебе нужно, и чем больше у тебя уже есть, тем беднее ты себя чувствуешь. Вместо того чтобы быть благодарными за то, что у нас есть, мы хотим того, чего иметь не можем.

Фильм о минимализме обязателен к просмотру тем, у кого дома уже нельзя повернуться, но кому до сих пор чего-то не хватает. Лично я поставлю ему оценку 3.5 из 5.

Вы можете оказаться в ловушке собственных потребностей

Общество не осуждает нашу потребность иметь больше, но данный фильм просто напоминает о том, что жить можно проще и лучше одновременно.

Оригинал статьи: True Story Bro. If You Want Everything, You Will Have Nothing

источник перевода

39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...