Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

7 вещей, которые навсегда отобьют желание общаться

7 вещей, которые навсегда отобьют желание общаться

Мы поняли, почему в мире так много социопатов! Потому что со многими людьми просто невозможно разговаривать. Слушать их бред больше 3 минут невозможно. Вот, посмотри сюда, разве эти люди не заслуживают немоты? В некоторых случаях перечисленные качества украшают речь, но всего должно быть в меру.

1. English слова там где не need

Иногда это уместно: особенно, если речь идет о том, чтобы употребить какой-нибудь термин вроде «privacy», у которого нет точного перевода на русский. Но некоторые вставляют words, что называется by all means, лишь бы-лишь бы, будто они true Britain и знают язык excellent. Хотя все вокруг сразу understand, что это либо очередная попытка набить себе цену, либо человек listen to Tommy Cash too much, жуткую NixelPixel и теперь сходит с ума. Зато старается говорить с истинным English произношением, придавая голосу непринужденную надменность. Так вот, бога ради, не чередуй языки, speak… твою мать, говори на одном. Русский, motherfucker, do you speak it?!

2. Юмор из прошлого

Все надежды о развитии общества рушатся, когда встречаются люди, говорящие «Нащялнике, ващпе не полущается». На дворе, сверкая золотым ожерельем осенних листьев, готовится к своему концу 2017-й год. А люди по-прежнему цитируют Равшана и Джамшута. В основном это представители старшего поколения: активные, живущие насыщенной жизнью, вышедшие за пределы «Одноклассников» и освоившие все соцсети и мессенджеры, занятые. Но по всей видимости, никто им не сказал, что мем живет от силы несколько месяцев, а никак не несколько лет. Кто-нибудь, наберитесь смелости, сообщите им, а то мы боимся услышать в ответ что-то вроде: «Ващпе!». И заодно предупредите людей, которые хранят традиции почившего в бозе «ЖЖ» и исповедуют язык падонков. «Ишчо»,«Бирецца», «жжот» — все это должно остаться в светлой эре имиджбордов. Как и нелепые слова паразиты вроде «Борщ» и «Давай до свидания». Ей-богу, люди все еще так говорят! А самое страшное, что уже нужно начинать забывать фразу: «Изи мен, рил ток. Синк эбаут ит». Пора-пора.

3. Речевой снобизм

Есть богатый, красивый язык, насыщенный яркими эпитетами и речевыми оборотами. Он обычно ненавязчив, не режет слух, но уместен в большей степени для печатного слога. А есть обыкновенный речевой снобизм, который в основном исходит от лиц, пытающихся скрыть свои поверхностные знания и недостаток образования двумя или тремя красивыми словами. «Волен ли ваш покорный слуга вести себя ничтоже сумняшеся?». И время от времени нужно упомянуть о том, что они знают Ницше и слово «плюрализм мнений». Их тоже нужно вставлять в речь и при этом вести себя снисходительно, словно ты престарелая поэтесса, уставшая от жизни, а не чепуха, пьющая вино из коробки и ищущая скрытые смыслы там, где их нет.

4. Переизбыток юмора

Юмор в речи — вещь необходимая. Ничто не располагает к себе лучше, чем хорошая шутка или ироничное замечание. Люди с чувством юмора располагают к себе гораздо быстрее, чем скучные и чересчур серьезные снобы. Но как было сказано, все хорошо в меру. Если ты шутишь постоянно и со всеми, если непонятно, где ты серьезен, а где прикалываешься, то бога ради, сгори в юмористическом аду! Невозможно постоянно шутить хорошо, некоторые шутки омерзительны, очень много самоповторов. Люди, с которыми ты общаешься, слишком часто устают от тебя и твоих подколов. Ты превращаешься в типичное еженедельное юмористическое шоу: изживаешь себя, и скатываешься из SNL в «Юрмалину».

5. Проявление недовольства, скепсис

Что произошло с этими людьми? Кто их так обидел? Почему в один прекрасный момент они стали такими озлобленными? Может быть, у них жизнь озлобленная? Нет, они просто хамло. Выбрали такую модель поведения, и радуются, считая, что хамство и вечное недовольство придают им аристократическую утонченность. На самом деле это придает желание ударить по морде. Что тебе не нравится? Обязательно в гостях демонстративно находить пыль и рассказывать, какое дерьмо — съеденная тобой пицца?

6. Рот не затыкается ни на секунду, сплошной бессвязный треп с тупыми комментариями

Зачем мне знать про яблоки, которые выращиваются в Ставропольском крае? Зачем ты мне про них рассказываешь, я просто сказал, что яблоки вкусные! Дай мне спокойно посмотреть телевизор, я ничего не слышу, кроме твоих комментариев. Согласен, этот лысый дядька выглядит странно, но мне больше хочется вникнуть в сюжет сериала. Уже третья серия, а я ничего не понимаю. Скажи, пожалуйста, где батарейка, которая тебя отключает? Почему ты все время говоришь? Почему из всех человеческих талантов ты выбрал незатыкаемый рот? Ты говоришь бред, твои трели из серии «лишь бы-лишь бы». Зачем называть за глаза придурком незнакомого мужика, только потому что тебе не понравился его рюкзак? Ты перескакиваешь с одной темы на другую, непоследователен в своих высказываниях, с тобой невозможно спорить: например, когда мы дискутировали на тему важности образования, ты начал рассказывать про знакомого отца, который заснул в сауне. Ты не задумывался, что в этом кроется причина твоего одиночества?

7. Неверный по смыслу подбор слов

Поговорим о прекрасном — о русском языке, а не «потрещим за русский язык». О том языке, где говорят «Так себе», а не «Такое себе». Где не стесняются слова «Последний» и не употребляют нелепое «крайний» вместо него в тех случаях, когда это совсем неуместно. Где не путают «одеть» и «надеть». Понимаешь, к чему мы? Подбирай правильные по смыслу слова, не вставляй предлоги туда, где их не должно быть. Например, распространены случаи, когда вместо «что» говорят «то, что». Все это не трансформация языка, а обычная безграмотность.

Автор: Теодор Седин

82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...