uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Почему наше мнение о миллениалах ошибочны

Почему наше мнение о миллениалах ошибочны

Мы привыкли слышать, что миллениалы кардинально отличаются от предыдущих поколений, что для обуздания их непомерных запросов и лени нужны новые стратегии работы. По мнению Пэтти Маккорд, на миллениалов жалуются только те, кто уже постарел.

Пэтти Маккорд (Patty McCord)Бывший директор по персоналу Netflix.

Маккорд утверждает, что черты, которые обычно приписывают миллениалам (нетерпеливость, завышенные ожидания карьерного роста, стремление к самореализации), точнее можно охарактеризовать одним словом — «молодость».

В июньском эпизоде подкаста Friction она рассказала, почему не терпит причитаний по поводу миллениалов на рынке труда.

«Я не люблю все эти разговоры о миллениалах. Это просто глупость, — делится Маккорд. — И вы, и я в своё время были миллениалами. Это называется быть молодым, начинать свою карьеру. В это время нам хочется иметь всё и сразу».

Дело не в том, что миллениалы отличаются от предыдущих поколений, а в том, что все молодые люди отличаются от немолодых.

Поэтому стереотипы о миллениалах по сути необоснованны. Возьмите, например, обвинения миллениалов в нарциссизме. По данным исследователей, проанализировавших исторические материалы, уровень нарциссизма во всех поколениях достигает своего пика в молодости и спадает с возрастом.

«Когда взрослые люди заявляют, что молодёжь стала более самовлюблённой, дело не в смене поколений, а в том, что молодые люди всегда самовлюблённее старших», — пишут авторы исследования в главе под названием «Каждое поколение — это поколение „Я“».

Маккорд считает, что организации должны не беспокоиться о том, как работать с миллениалами, а помогать всем сотрудникам стать полностью сформировавшимися взрослыми личностями.

Сложившейся взрослой личностью она называет того, кто серьёзно относится к своей жизни, карьере и вкладу в общее дело. Причём на возраст ориентироваться нет смысла. Одни полностью формируются как личность в двадцать с небольшим, а другие не достигают этого состояния и к пятидесяти.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
631
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...