Почему наше мнение о миллениалах ошибочны
Маккорд утверждает, что черты, которые обычно приписывают миллениалам (нетерпеливость, завышенные ожидания карьерного роста, стремление к самореализации), точнее можно охарактеризовать одним словом — «молодость».
В июньском эпизоде подкаста Friction она рассказала, почему не терпит причитаний по поводу миллениалов на рынке труда.
«Я не люблю все эти разговоры о миллениалах. Это просто глупость, — делится Маккорд. — И вы, и я в своё время были миллениалами. Это называется быть молодым, начинать свою карьеру. В это время нам хочется иметь всё и сразу».
Дело не в том, что миллениалы отличаются от предыдущих поколений, а в том, что все молодые люди отличаются от немолодых.
Поэтому стереотипы о миллениалах по сути необоснованны. Возьмите, например, обвинения миллениалов в нарциссизме. По данным исследователей, проанализировавших исторические материалы, уровень нарциссизма во всех поколениях достигает своего пика в молодости и спадает с возрастом.
«Когда взрослые люди заявляют, что молодёжь стала более самовлюблённой, дело не в смене поколений, а в том, что молодые люди всегда самовлюблённее старших», — пишут авторы исследования в главе под названием «Каждое поколение — это поколение „Я“».
Маккорд считает, что организации должны не беспокоиться о том, как работать с миллениалами, а помогать всем сотрудникам стать полностью сформировавшимися взрослыми личностями.
Сложившейся взрослой личностью она называет того, кто серьёзно относится к своей жизни, карьере и вкладу в общее дело. Причём на возраст ориентироваться нет смысла. Одни полностью формируются как личность в двадцать с небольшим, а другие не достигают этого состояния и к пятидесяти.