uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Создан четвертый тип шоколада - Рубиновый шоколад

Создан четвертый тип шоколада - Рубиновый шоколад

Швейцарские шоколатье объявили о создании четвертого после горького, молочного и белого типа шоколада — рубинового (Ruby).

Новинка имеет ягодный цвет и вкус. При этом компания-производитель уверяет, что не использует красители и ароматизаторы, а розовый цвет достигается путем специальной обработки нескольких сортов какао.

Этот шоколад имеет розоватый оттенок, насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Также рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды – черный, молочный и белый.

Отмечается, что ароматизатор поступает из самих какао-бобов, что означает, что ароматизаторы и красители полностью натуральны, без добавления ягод.

Создатели говорят, что он привнесет «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и и не сладкий». «Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад» — говорит эксперт по шоколаду и редактор «отраслевой библии» Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.

Выпустившая новинку фирма (один из крупнейших производителей шоколада и какао-продуктов) не раскрывает рецептуру, все ингредиенты держатся в секрете. Впрочем, в отличие от производителя, эксперты пока не спешат относиться к рубиновому десерту как к новому типу шоколада. Чтобы заслужить этот титул, он должен завоевать популярность у потребителей.

Предыдущая, белая версия популярного десерта была создана в 1930-х годах. 


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
772
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...