В ТРЦ «Караван» поставлен рекорд по приготовлению буррито
Для приготовления рекордного буррито понадобилось 150 листов лаваша, 8 литров соуса, 5 кг помидор, 10 кг капусты, 8 кг моркови, 6 кг куриного филе, 4 кг сыра и 5 кг консервированной фасоли. В результате было приготовлено буррито с куриной, сырной и овощной начинками.
В заворачивании буррито участвовало 57 человек – жители Харькова, волонтеры, сотрудники ТРЦ «Караван», а одним из шеф-поваров, которые руководили процессом, стал финалист второго сезона "Мастер Шеф" Александр Белодед.
После уточняющих замеров, сделанных судьями Национального реестра рекордов Украины, был зафиксирован новый рекорд – самый большой буррито в Украине.
Над установлением кулинарного рекорда участники трудились два часа, а после все желающие смогли бесплатно насладиться знаменитым мексиканским блюдом.
г. Харьков, ул. Героев Труда, 7