Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Ресторанный день в Харькове

Ресторанный день в Харькове

15 февраля 2015 года, в Харькове в 6-й раз пройдет Ресторанный день — фестиваль еды и общения, в рамках которого любой желающий может открыть свое заведение на один день без регистрации и разрешений.

В холодное время года Ресторанный день проходит в теплых стенах лофта "Новое место", где 15 февраля голодных и любопытных харьковчан будут ждать кулинары-энтузиасты со своей едой. Японская, итальянская и французская кухня, вегетарианские и сыроедческие блюда и сладости, чай, кофе, компоты и кое-что еще:  например, благотворительный бар с домашней выпечкой и открытками харьковских дизайнеров, выручка от которого будет перечислена на счет волонтерской группы "Станция Харьков" (помощь переселенцам).

«Проведение уже традиционного Ресторанного дня — вовсе не пир во время чумы, а важное культурное событие для города. В депрессивное время важно иметь возможность переключиться на что-то хорошее, тем более что мы зовем харьковчан не в шикарный ресторан с заоблачными ценами, а на событие, в котором участвуют обычные люди, чьи-то друзья и соседи, — говорит координатор фестиваля, Дарья Спасова. — Кризис — это время возможностей, и участники фестиваля испытывают себя: кто-то на смелость, а кто-то тестирует свой будущий бизнес. Кроме всего прочего, на каждом Ресторанном дне мы собираем деньги, подарки, одежду и другую помощь для армии и переселенцев, поэтому инициатива полезна и приятна вдвойне».

Ресторанный день в Харькове

Ресторанный день в Харькове
Ресторанный день в Харькове
Ресторанный день в Харькове

Ресторанный день пройдет 15 февраля, в воскресенье, с 15.00 до 18.00 в лофте "Новое место"
(4-й этаж ТРЦ «Французский бульвар», ул. Академика Павлова, 41Б).

Координатор фестиваля:
Дарья Спасова
097 514 17 94, spasova.spasova@gmail.com
Страница фестиваля Вконтакте
Сайт фестиваля

Справка:
Впервые Ресторанный день состоялся в мае 2011 года в Финляндии. Компания жителей Хельсинки, желавшая открыть ресторан, столкнулась с бюрократией и количеством справок и разрешений, помечтала вслух о том, что неплохо было бы открыть ресторан без всех этих бумажек, хотя бы на один день. Инициатива быстро захватила местное фейсбук-сообщество, и через пару месяцев ребята провели первый Ресторанный день. На сегодняшний день это самый крупный в мире фестиваль еды, который проводится в сотнях городов четыре раза в год. В 2012 году проект "Ресторанный день" стал номинантом конкурса Best Of Helsinki 2012 в категории Best Event, организаторы получили премию в размере 30 000 евро.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...