uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Гармония души и тела на «территории здоровья»

Гармония души и тела на «территории здоровья»

Расслабленное состояние – естественное для человека. Но в современном мире – среди стрессов, шума автомобилей и выхлопных газов — мы разучились отпускать жизненные проблемы и, в погоне за призрачным идеалом, не можем, или не успеваем, или не хотим просто получать радость от жизни.

Различные способы расслабления – от медитативных техник до современных стилей танца – сегодня приобретают всё большую популярность. А тренировки на свежем воздухе стали настоящим трендом среди поклонников здорового образа жизни во всём мире. И не мудрено: ведь расслабиться легче среди деревьев и цветов, под шум ветра и пение птиц. Поэтому жители многих европейских стран занимаются физическими нагрузками под открытым небом. В Украине эта практика только начинает свое развитие, и одним из первых перенимает мировые новинки  здорового образа жизни Feldman Ecopark.

Йога на свежем воздухе в Feldman Ecopark

Теперь здесь работает площадка для занятий йогой, цигуном и другими восточными практиками. Площадка из натурального дерева, с крышей, выполнена в стиле китайских комнат для медитации, очень удобна для занятий йогой. Площадь беседки – 64 квадратных метра, на ней могут поместиться до 15 человек.

Йога на свежем воздухе в Feldman Ecopark

17 августа в Feldman Ecopark состоялось первое занятие йогой на свежем воздухе. Мастер –класс по йоге проводила инструктор Украинской Федерации Йоги, преподаватель Кайя-Йога студии Ольга Еськова. Практикующие выполняли дыхательные упражнения, динамический комплекс «Приветствие солнцу», глубокое расслабление тела в шавасане. Для многих практикующих это был первый опыт занятий под открытым небом. «Отличий от занятий в помещении множество. И речь даже не о каких-то определенных вещах, таких как дуновение ветра или шум листвы на деревьях, а в неповторимом состоянии, которое охватывает и завладевает тобой: спокойная ясность ума и понимание, что всё в этом мире не просто так, всё взаимосвязано», – поделилась участница занятия, - «запомнилось прекрасное ощущение, когда после расслабления открываешь глаза и видишь вокруг себя лес».

Йога на свежем воздухе в Feldman Ecopark

Инструктор Украинской Федерации Йоги Ольга Еськова прокомментировала такой опыт с профессиональной точки зрения. «Пространство для практики йоги значительно влияет на состояние практикующего. Прежде всего, ученик, конечно, идет к своему учителю и своему направлению йоги, а в наше время это и классическая хатха-йога, и йогатерапия, и ленивая йога, и кайя-йога, и йога-кинезис, и динамические стили йоги. Но, тем не менее, гармоничное пространство, безусловно, остается важной составляющей практики».

Йога на свежем воздухе в Feldman Ecopark
Йога на свежем воздухе в Feldman Ecopark
Йога на свежем воздухе в Feldman Ecopark
Йога на свежем воздухе в Feldman Ecopark

В будущем Feldman Ecopark планирует проводить такие занятия регулярно, в том числе – для детей с особыми потребностями. Благодаря такому прекрасному развивающему виду деятельности, дети смогут научиться находить контакт друг с другом и понять, что главное — это гармония в душе, а не физическая «идеальность».
Записаться на классы по йоге и другим восточным практикам теперь сможет любая школа и организация с помощью телефонов, указанных на сайте Feldman Ecopark.

Добро пожаловать на «территорию здоровья»!



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

858
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...