Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Гонки на ускорение вновь ознаменовались победой харьковчан

Гонки на ускорение вновь ознаменовались победой харьковчан

Аэродром в Чугуеве, расположенный всего в 30 километрах от Харькова, хорошо знаком многим любителям быстрой езды,  быстрых автомобилей и автомобильных соревнований drag-racing. 

И снова аэродром 19 мая был заполнен зрителями и спортивными автомобилями. Несмотря на пессимистичные прогнозы  синоптиков, фестиваль  AdrenalinFest  прошел при отличной погоде и вновь удался на славу.

Кроме непосредственно главного действа — спортивных состязаний, фанаты смогли получить удовольствие от тюнинг-выставки старых и не очень автомобилей, лифтованных внедорожников, кавалькады всевозможных байков и трайков и даже летающих в небе дельтапланов. Отметим представление специального дрифт-болида, работающего на газу, и оригинальную «Волгу» с силовым агрегатом от грузовика. Здесь же можно было наблюдать яркие выступления дрифтеров и стант-райдеров, неизменно пользующихся популярностью у собравшейся публики. Естественно, не обошлось без ярких длинноногих красоток на «тюнингованных» шпильках, но это уже эксклюзив для определенной прослойки фанатов. Направлять все веселье в нужное русло было поручено  известным шоу-менам Алексею Мочанову и Фаготу и Фоззи, что из группы ТНМК. Жаль, концерт коллектива программой предусмотрен не был.

AdrenalinFest

Но и без этого несколько тысяч автомобильных болельщиков и просто любителей остались очень довольны происходящим.

AdrenalinFest

Главным же номером программы стали выступления топ-пилотов на супер-автомобилях при неизменно высоком уровне безопасности.

AdrenalinFest

Как обычно, участники были разбиты на две категории по уровню подготовки техники: Street  и PRO.  А в каждой из групп болиды разделены на три зачета — для переднего, заднего и полного привода.

AdrenalinFest

Всего в Харьков приехал 31 спортсмен. Квалификация этапа прошла по ожидаемому сценарию, и лучшим в ней стал Андрей Кравченко на Nissan Skyline. Классические четверть мили он прошел за 8,173 секунды.
Совсем немного от него отстал Дмитрий Капустин на такой же модели (8,293 с), а тройку явных абсолютных лидеров замкнул Дмитрий Заргана на Nissan GT-R (9,671 с). Впрочем, последний из них выступал в «гражданской» категории. Однако, сама гонка распределила золотые кубки несколько по-другому.

AdrenalinFest

В самом престижном классе PRO для полного привода лучший результат все же продемонстрировал не Кравченко, а его главный оппонент Капустин. В категории PRO-задний привод неожиданно для многих победу отпраздновала Lada-«семерка» под управлением Константина Нечухрая. Здесь помогли соперники, у которых проявились множественные технические проблемы. Тройку победителей в зачете PRO-передний привод дополнил Виктор Попов на Opel Kadett. Примечательно, что тот же Попов стал лучшим и в зачете «стандартных» автомобилей с передним приводом (Street-FWD), но здесь ему противостояли уже куда больше соперников.

AdrenalinFest

В традиционном споре «дорожных» полноприводных Subaru, Mitsubishi и Nissan (Street-AWD) победу взяли первые благодаря успеху Александра Контанистова. По-джентльменски завершилась борьба в зачете Street-RWD.

AdrenalinFest

Нервное напряжение участников достигло кульминации в финальном заезде, и «тройка» BMW Сергея Зинченко дернулась на дистанции раньше разрешающего сигнала светофора. Тем не менее его визави Александр Ткаленко на Chevrolet Corvette проголосовал за честный перезаезд, в котором и победил в данной категории.

Следующий фестиваль AdrenalinFest состоится 30 июня 2013г. в Полтаве

Из интервью организатора фестиваля Руслана Мирошниченко:

- Я остался доволен тем  масштабом мероприятия AdrenalinFest, которое состоялось 19 мая в Чугуеве. Несомненно, с каждым новым фестивалем AdrenalinFest,  мы будем максимально поднимать уровень подготовки спортивных мероприятий.

AdrenalinFest

Например,  на AdrenalinFest, который состоится в Полтаве, будет проведен концерт популярной группы. Планируется провести Чемпионат Украины  по тюнингу, автозвуку и стандрайдингу.
Приятно, что на открытие сезона по гонкам на ускорение приехало достаточное количество спортсменов, которые ярко и зрелищно показали свое мастерство по drag-racing.

AdrenalinFest

Была оказана поддержка от местной администрации, за что им хочется выразить благодарность.Было приятно, что на выставку тюннинга собралось большое количество автомобилей, много приехало внедорожников, и таким образом поддержали мероприятие.

AdrenalinFest

Так же хочется высказать свою благодарность байкерам, которые присутствовавли на фестивале AdrenalinFest.

AdrenalinFest

Отдельно хочется отметить стандрайдеров, которые своим присутствием и ярким шоу заполняли перерывы между спортивными мероприятиями.
Так же поддержали AdrenalinFest  своим шоу харьковские дрифтеры, которые показали свое мастерство в этом виде спорта.
Ну и конечно отдельная благодарность FAU за поддержку в организации спортивного мероприятия.
Благодарю всех зрителей, кто присутствовал на фестивале,и гарантирую, что следующие мероприятия AdrenalinFest пройдут с еще большим размахом, будут более зрелищными, яркими, будет много новых шоу, и конечно будут реализованы многие организационные моменты.

С уважением, организатор AdrenalinFest Руслан Мирошниченко.

AdrenalinFest

Справка: UDRC (Ukrainian Drag Racing Championship) 2013 года стартовал 19 мая на военном аэродроме в г.Чугуев (Харьковская область), в рамках третьего фестиваля экстремальных видов спорта «AdrenalinFest». В рамках мероприятия проводятся соревнования по автомобильным гонкам на ускорение (drag-racing) – спринтерскому заезду на дистанцию в 402 метра.

Фото: http://adrenalinfest.com.ua/adrenalinfest-19-05-2013/



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

907
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...