uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Харьковчане стали лидерами по гонкам на ускорение

Харьковчане стали лидерами по гонкам на ускорение

Наибольшее число «золотых» наград чемпионата Украины по гонкам на ускорение (drag-racing) и соревнований за кубки фестиваля «AdrenalinFest» завоевали харьковчане.

Об этом сообщил Руслан Мирошниченко,  организатор фестиваля «AdrenalinFest», в рамках которого 29 сентября 2012 года на военном аэродроме в Чугуеве, состоялся финал чемпионата Украины по данному виду спорта.

Профессиональные соревнования проводились в двух номинациях среди девяти типов машин, различающихся объемом двигателя и типом привода. По словам Руслана Мирошниченко, по итогам финальных заездов, первое место среди водителей автомобилей с передним приводом в номинации стрит получил Дмитрий Кушнарев из Харькова, а в номинации спорт – Галаперов Игорь из Луганска. Среди водителей авто с задним приводом в обеих номинациях кубки увез харьковчанин Александр Ткаленко. Победителями среди водителей автомобилей с полным приводом в номинации стрит стал донецкий гонщик Зоргана Дмитрий, а в  номинации спорт – Машинский Артем из Никополя.
 

AdrenalinFest
AdrenalinFest
AdrenalinFest

Кроме того, прошли аматорские соревнования за кубки «AdrenalinFest» в трех номинациях: автомобили объемом двигателя до 2 л., до 3,5 л. и свыше 3,5 л. Большинство наград также получили харьковские автолюбители, и увезли в качестве призов по 100 литров бензина каждый.

Как сообщил организатор мероприятия, фестиваль получил серьезную поддержку не только со стороны зрителей – состязания собрали свыше 3 тысяч зрителей, но со стороны Автомобильной федерации Украины (ФАУ). Следить за гонками приехали административный директор Федерации Сергей Пищев, заместитель губернатора Харьковской области Евгений Савин и член президиума ФАУ Виктор Викторович Янукович.

Как отметил народный депутат Виктор Янукович, несмотря на то, что гонки на ускорение новый для Украины вид спорта, он уже успел завоевать сердца многих автолюбителей и профессиональных гонщиков. «Уверен, у дрэг-рейсинга большое будущее. Но наша задача сегодня – не только максимально развивать национальный автоспорт и популяризировать его среди молодежи, но и внимательно следить за соблюдением всех норм безопасности в ходе проводимых соревнований», – заявил он.

В свою очередь, вице-губернатор Евгений Савин заявил, что в рамках развития автоспорта региональные власти рассматриваю возможность строительства в Харьковской области профессиональной гоночной трассы. «В ближайшее время я вместе с управлением по делам семьи, молодежи и спорта, а также главами администраций проанализирую те возможности, которые есть на территории области. Нужно еще просчитать, во сколько может обойтись строительство гоночной трассы. В общем, поищем варианты и через несколько месяцев определимся уже со сроками реализации такой идеи», – заявил он.

«Приятно, что такое большое количество участников, а главное победителей, было именно из Харькова. Уверен, в будущем именно Харьковская область, как родина идеи фестиваля, станет центром украинских гонок на ускорение. И, действительно, строительство гоночной трассы во многом этому поспособствует», – заключил Руслан Мирошниченко.

Справка: фестиваль экстремальных видов спорта «AdrenalinFest» проходит в Украине с 2011 года. В рамках фестиваля проводятся соревнования по автомобильным гонкам на ускорение (drag-racing) – спринтерскому заезду на дистанцию в 402 метра.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...