Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Харькове установили первую остановку-укрытие

В Харькове установили первую остановку-укрытие

Первую остановку общественного транспорта, которая будет служить укрытием от обстрелов, установили сегодня, 19 августа, в городе Харькове.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Мэр отметил, что остановка оснащена прямой связью с диспетчером, бесплатным Wi-Fi, а также экраном, с помощью которого пассажиры могут увидеть подъезжающий общественный транспорт. В укрытии могут разместиться около 30 человек. Однако оно имеет модульную конструкцию, поэтому в зависимости от района и пассажиропотока размеры укрытия могут меняться.

«Мы имели ужасные случаи, когда люди гибли на остановках, дожидаясь общественного транспорта, были раненые. И тогда я пообещал, что мы сделаем такую остановку, которая будет более-менее безопасной. Понятно, что от прямого попадания тяжелыми ракетами она не спасет или спасет лишь частично. Но она сможет защитить от осколков РСЗО, а значит - спасти жизни и здоровье людей», - подчеркнул Игорь Терехов.

Отметим, для установки первых безопасных остановок в Харькове определили 25 локаций, на которых транспорт ожидает наибольшее количество людей. Все эти остановки также будут оборудованы бесплатным интернетом.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

774
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...