Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Волонтери Харкова: «Пульс Харкова» Допомогаемо місту!

Волонтери Харкова: «Пульс Харкова» Допомогаемо місту!

24.02.2022 мир изменился! Мы все изменились!

До 24-го ребята с нашей команды были обычными жителями нашего уютного, красивого, родного города Харькова. Со своими целями, планами на жизнь. Каждый занимался своим делом, кто-то был инженером, кто-то специалистом айти, большая часть ребят брала электромобили в аренду и работали в такси. 24-го числа жизнь поставила задачи со сверхвозможностями для обычных людей.

Собралась команда безумно смелых, с сильной патриотической и социально ответственной позицией! Так образовалась наша команда! «Пульс Харкова», 9 бесстрашных водителей на Nissan Leaf и нашим куратором Виталием, который взял важнейшую роль в организационных вопросах! Справедливости ради стоит отметить отдельную благодарность управляющей компании Svit Energy, которая нам предоставили автомобили в начале войны на безоплатной основе, и всячески нам помогали во всем! 

Руководство компании Евгений Лопатько со своей командой внесли неоценимый вклад в работу нашей команды и спасение Города-Героя Харькова!


Впервые дни российские захватчики заняли пол-области и вышли на подступы к Харькову! Наша команда с первых дней не смотря на всеобщую панику и постоянную угрозу жизни занялась эвакуацией населения со сложных районов города, Северной Салтовки 500 метров от врага, Пятихатки 1 км. прямая наводка орудий по нашим позициям, Жуки, Большая Даниловка и т.д. Это были «яркие» эмоции! Эвакуация проходила со всех районов, на безоплатной основе, и куда такси не только не могли приехать по причине нехватки топлива, а еще смелости! Мы выполняли эти задачи!

После массовой эвакуации, острым стал вопрос поддержания населения продуктами, медикаментами и всем необходимым. В первые дни в подвалах школ и садиков оставались сотни людей, без света, отопления, еды, сотовой связи и банально воды и гигиены. Работая от города и как волонтеры брались за любую возможность помочь людям, сотрудничая с несколькими благотворительными организациями!

Была зима… В подвалах прятались от рашистких снарядов пожилые люди, беременные, дети, инвалиды… Люди, которые просто были в безвыходной ситуации! Они начинали болеть от нехватки медикаментов, при виде наших машин, люди обнимали, плакали, молились… Благодарили за смелость и что их не бросаем, часть людей на коленях умоляла вывезли их, спасти… до слез… Мы приезжали перед комендантским часом в свои дома и не могли поверить в эту страшную реальность! Это был абсурд и никто не мог поверить в происходящее! Ежедневно, без малейшего желания отступить, и сдать тылы врагу, мы работали!

Работали во всех сферах, мы помогали нашим бойцам из ЗСУ, НацГвардии, теробороны, ДСНСНикам, медикам и т.д. Мы выполняли тысячи адресных доставок тем кто был без еды, магазины не работали, купить что-то было не возможно! Мы заботились о пожилых людях которые не могли спуститься, зачастую это были высотные здания, с неработающими лифтами, куда никто не хотел ехать, наши парни под разрывы снарядов и пролетающими минами над головой, просто спасали жизни этим несчастным людям! У нас десятки проектов, некоторые из них мы не можем раскрывать… Некоторые сильные, но не такие возможно как это может показаться на первый взгляд, важные.

Доставка сотрудников УкрПочты к пенсионерам для выплаты адресных пенсий, доставка от мэрии города людей на разбор завалов, сопровождение журналистов от всемирного банка МБРР, показать всему миру что страна террорист сделала с городом Харьковом! И многое другое. Мы поддерживали жизнь, пульс нашего Города-Героя Харькова в самые сложные времена! Наша команда за 5-ть месяцев войны эвакуировала больше 1000 людей! Тысячи людей кто нас благодарил финансово, все ребята донатили эти средства на ЗСУ. 650 тонн гуманитарки доставлено нашими парнями! Более 3600 персональных доставок.

У нас в команде ребята которые в службах такси вывозили медиков и многих других в классе «волонтёр», безоплаты, порядка 1200 заказов! Это самые крутые результаты по Украине! И эти результаты под постоянными обстрелами и угрозой жизни! Это Герои! У нас есть побитые машины после обстрелов… Есть седые волосы… Но, Харьков это Украина! И мы не сдадим тыловые позиции!

«Пульс Харкова» Допомогаемо місту!


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...