uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Переживания по поводу войны в Украине

Переживания по поводу войны в Украине

Когда 24 февраля 2022 года Россия вторглась в Украину, мир обратил на это внимание. Когда президент России Владимир Путин заявил о ядерной готовности своей страны, мир охватил страх и возможность насильственного конфликта. Пока конфликт между двумя странами продолжает развиваться, нам приходится бороться с тревожными эмоциями неопределенности.

Мысли о катастрофе вполне понятны, когда мы думаем о кризисе любого типа. После двух лет скачков от одного штамма COVID-19 к другому ситуация в Украине заставляет людей быть на грани. Люди могут испытывать такие чувства, как гнев, безнадежность, беспомощность и оцепенение, потому что они перегружены. Не хочется ни играть в казино, ни готовить еду, ни работать.

Российское вторжение в Украину и опасения по поводу войны - это очень важно. Но если вы понимаете, как поток информации о конфликте влияет на вашу психику, вы можете предпринять определенные шаги, чтобы защитить свое психическое здоровье и сохранить чувство спокойствия".

Основные выводы

  • Если ситуация в Украине вызывает у вас страх и тревогу, эти чувства нормальны.
  • Ограничьте количество новостей, которые вы смотрите, чтобы защитить свое психическое здоровье.
  • Молитва, медитация, благодарность и пребывание на свежем воздухе также являются полезными способами психологической защиты.

Истерия по поводу новостей

Чтение новостей, чтобы понять, что происходит в мире - это важная составляющая информированности гражданина. Но заголовки новостей, призванные привлечь ваше внимание, могут скорее вселить страх, чем дать информацию. Непрерывный поток информации может быть подавляющим.

Важно быть честным с самим собой и уважать себя в том, что касается знания порога своего психического здоровья. Каковы мои пределы? Сколько новостей для меня слишком много? Вот вопросы, которые нужно задать себе.

Такое ограничение воздействия распространяется и на социальные сети. Бесконечное пролистывание историй и инфографики, когда на вас обрушивается виртуальный шум, может создать негативную атмосферу паники и обреченности.

Отвлечение от социальных сетей и новостных сообщений - ключевой момент. Попробуйте запланировать время для социальных сетей, убрать уведомления о новостях с вашего телефона и другие меры такого рода.

Когда вы выберете ежедневное время для ознакомления с новостями, используйте это время для чтения и прослушивания информации из заслуживающих доверия, этичных и объективных источников.

Если вы не знаете, как определить, что вы перегружены новостями, оцените, какое влияние они оказывают на вас. Если вы сталкиваетесь с одним из этих видов поведения, отвлекитесь от постоянного круговорота новостей, это может принести вам столь необходимое облегчение. Как и в случае с уходом за собой, когда сообщения о пандемии COVID-19 не прекращались, установите свои границы и придерживайтесь их.

Защита вашего психического здоровья

Новости никогда не прекращаются. Информация распространяется в атмосфере вокруг нас. Если вы решили отдохнуть от заголовков и новостей, что дальше? Как вы можете заменить негативную дыру чем-то позитивным и полезным?

Замените прокрутку новостной ленты на прогулку на свежем воздухе

Выйдите из Facebook, Twitter и Instagram. Прогуляйтесь на свежем воздухе и насладитесь природой. Нахождение на свежем воздухе может уменьшить стресс, тревогу и депрессию. Вдыхание свежего воздуха оказывает успокаивающее действие и позволяет вам сосредоточиться и оставаться в настоящем моменте.

Да, возможно, вы боретесь со страхом, однако признание этих чувств, устранение медиа-триггеров и отдых на природе могут стать именно тем полезным средством, которое вам необходимо. Именно эта степь и является выигрышной, при столь большом стрессе.

Проводите время с любимыми людьми и практикуйте благодарность

Хотя возможность конфликта вызывает тревогу, будьте благодарны за то, что вы живете в целом в безопасной среде. У вас есть доступ к пище, жилью и медицинской помощи в случае необходимости. Мы должны выражать благодарность за основные вещи, которые мы воспринимаем как должное.

Вы также можете провести время со своими близкими. Наслаждайтесь их обществом, будь то по телефону или лично. Поговорите с ними о том, как вы переживаете происходящее в Украине, и дайте им возможность поделиться своими мыслями. Если вы позволите кому-то другому почувствовать себя услышанным и принятым, это поможет вам почувствовать себя менее одиноким в своих чувствах.

Протяните руку помощи людям, которых это непосредственно касается

Проявление сострадания к людям, которых затрагивает ситуация в Украине, снимает фокус с себя и переносит его на других.

Предложите моральную поддержку украинским друзьям, которые, возможно, беспокоятся о членах своей семьи. Другие друзья, пережившие подобное вторжение, могут иметь дело с посттравматическим стрессовым расстройством. Военнослужащие и члены их семей могут испытывать страх перед отправкой на родину. Если вас выслушают, это может иметь огромное значение для тех, кто переживает.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

2209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...