Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Балет «Щелкунчик»

Балет «Щелкунчик»

Действие этого балета происходит накануне Рождества. В это время все люди желают друг другу добра, а миру — процветания.

В это время весь мир танцует вместе с героями балета. Хотя в детской душе все гораздо проще и… сложнее. Игрушки под новогодней елкой, огорчение от сломанной куклы - это и есть мир детских чувств, переданный в фантастической музыке Чайковского.

Но этот мир на глазах взрослеет, и мечта о прекрасном принце вполне способна превратиться в реальность...

«Щелкунчик» П. Чайковского – один из самых популярных в мире балетов, во многих странах ставший частью новогодне-рождественских праздников. Но история о том, как деревянная кукла оказалась заколдованным принцем, который с помощью доброй и самоотверженной девочки Маши победил злого Мышиного короля, – не просто красивая сказка. «Щелкунчик» – совершеннейшее художественное явление, симфония о детстве. Вернее о том, когда детство на переломе, когда уже волнуют надежды еще неведомой юности. Когда сны влекут мысли и чувства вперед, а неосознанное – в жизнь только предчувствуемую», - писал академик Борис Асафьев.

Как и в предыдущих балетах, П. Чайковский обращается к теме преодоления злых чар силой любви, обогащает музыку яркими выразительными средствами. Отсюда, в свою очередь, черпали вдохновение первый постановщик Лев Иванов и последователи жанра симфонического балета.

ХНАТОБ / СХІД ОПЕРА, ул. Сумская, 25

Дата и время: 17, 18, 19, 24, 25, 26, 29 декабря
6, 14, 15 января 12-00 и 18-30

Афиша и Билеты



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1916
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...