uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В центре «Бузок» проходит выставка Людмилы Чемодановой «Натюрморт & натюрLIFE»

В центре «Бузок» проходит выставка Людмилы Чемодановой «Натюрморт & натюрLIFE»

Выставка продлится с 26 по 30 ноября в большом зале с 11:00 до 19:00.

«Тема натюрморта привлекает автора давно и неизменно. Натюрморт – это особое состояние предметов, это отдельный камерный мир, где случаются какие-то события, где бурлит маленькая жизнь. Таковы серии «В мастерской», «Из жизни неодушевленной», «Трофеи прошлого сезона», «Монохром». 

Отдельно стоит отметить серию «Кукольный театр», где героями натюрморта становятся куклы-мотанки. Здесь сами по себе возникают какие-то сюжеты, пространство натюрморта становится сценой для действий и взаимодействий кукол и обычных предметов; возникает диалог или монолог», - отмечают организаторы выставки.

К группе «натюрLIFE» относятся такие серии, как «В моем саду», «Образы», «Старая усадьба. Сила и увядание», «На природе». Любимый сад художницы вдохновил на создание работ о травах, цветах и уюте дачной жизни. 

Усадьба «Натальевка» поразила автора стойкостью и гордой несокрушимостью маленьких старых построек усадьбы с историей в большом лесу среди могучих деревьев. Серия «Образы» – относительно новое направление в творчестве художницы. Здесь есть попытка передать эмоции и характер, и в то же время создать настроение, атмосферу, показать свое отношение к изображаемым.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...