uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

3 иллюзии о женщинах, из-за которых мужчины остаются в одиночестве

3 иллюзии о женщинах, из-за которых мужчины остаются в одиночестве

Встречаться с одной женщиной дорого, а с разными — дешево и сердито?.. Кто слишком много фантазирует, уступает место тем, кто адекватнее.

Люди бывают разные, и во все времена есть те, кому лучше и легче одному. Но очень грустно бывает смотреть на то, как те, кому отношения на самом деле нужны, все глубже погружаются в собственные фантазии, а жизнь проходит мимо.

Какие иллюзии стоит отбросить, чтобы стать счастливее и вторую половинку?

Иллюзия первая. Если мы изменим законодательство таким образом, чтобы можно было ущемлять права женщин, то мужчины заживут лучше и семьи станут более крепкими.

Сюда же относится требование отменить алименты (тогда женщина сто раз подумает, прежде чем развалить семью), установить по умолчанию раздельный режим имущества в браке, и так далее. По задумке великих мыслителей, этот шаг придет к тому, что мужчины будут жениться охотнее, браков станет больше, а разводов меньше. Однако это предположение исходит исключительно из той посылки, что семья и дети очень-очень нужны женщине, а мужчина лишь милостиво соглашается на невыгодный для него брак.

На деле резкое ограничение прав женщин в области семьи и брака приведет к тому, что никаких браков не будет заключаться вообще. И детей рождаться не будет. Моделью такой ситуации могут служить девяностые, где концентрация негативных для рождения детей условий, таких как бедность, безработица, отсутствие социальных гарантий, была весьма велика. И мы получили не всплеск рождаемости, как в каком-нибудь Сомали. А именно ее резкое снижение, последствие которого расхлебываем до сих пор.

Иллюзия вторая. Если объявить женщине о своих правилах, то она поймет, кто в доме хозяин, и станет как шелковая.

С этим столкнулись многие мужчины, начитавшиеся идей так называемого «мужского просвещения». Особенно это касается молодых мужчин, не имеющих сколько-нибудь значимого опыта реальных отношений.

То тут, то там, в разных местах читаю обиженные письма младших товарищей старшим просветителям. Оказывается, если вести себя с девушкой как чудак, не уделять ей внимания, пытаться доминировать на каждом шагу и грубо показывать, какой ты альфа-самец, девушка не только не проникнется, влюбившись в тебя по уши, но и уйдет. Часто к более удачливому сопернику. У девушки есть выбор, а у симпатичной адекватной девушки есть большой выбор мужчин, которые потенциально заинтересованы в отношениях с ней, и при этом не ведут себя как императоры. А у взрослой женщины, даже если выбор кавалеров и поменьше, но и нужды в них меньше, так как репродуктивная программа уже выполнена.

В результате даже самые проницательные борцы за идею обнаружили, что в современных условиях на одной только «паприродной» потребности в мужчине удерживать женщину не получится, придется вкладывать в отношения, соблюдая баланс, или остаться без отношений. Кажется, что-то пошло не так…

Иллюзия третья. Встречаться с одной женщиной дорого, а с разными — дешево и сердито.

Особенно громко хор обиженных голосов звучит в обсуждении какой-нибудь ерунды, безделицы, типа букетов цветов в пластиковой упаковке, или оплаты чашкеи латте в кофейне. Однако, рассматривая такую вопиющую несправедливость, как ритуальная чашка кофе, постепенно уходящая в прошлое, забывается реальная арифметика, которая говорит, что две зарплаты лучше, чем одна, что снимать/оплачивать одну квартиру дешевле, чем две, что в одиночку детей не вытянет не только средняя женщина, но и средний мужчина, и так далее.

Долгосрочные отношения мужчины и женщины, с точки зрения экономики, выглядят так. Короткий и яркий период ухаживания с букетами и конфетами, из-за которого переживают мужчины, и который в наших реалиях длится не больше двух недель. И потом многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, когда женщина и приготовит, и сэкономит, и поддержит тебя копеечкой. А вот краткосрочные отношения — это ежедневные траты на капучино с непредсказуемым результатом.

А вообще, настоящая природа, не та, которая «паприрода», а та, у которой главный метод — естественный отбор, устроена жестоко. Те, кто слишком много фантазирует, уступает место тем, кто адекватнее.

По материалам: Морена Морана


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

734
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...