uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Мужчину делает его женщина?

Мужчину делает его женщина?

Почему мужчины рядом с одной женщиной делаются магнетически красивыми, а с другой — сразу жалкими и потрепанными?..

Рядом с одной женщиной мужчины становятся магнетически привлекательными, а с другой — жалкими. Почему?

— На чучело он теперь похож. Смешное чучело, которое сделал незадачливый таксидермист: шерсть клочками, глаза на боку, как у камбалы.

Подруги захохотали. Нина посмотрела в окно и задумалась. Она рассказывала про своего бывшего мужа, которого случайно встретила на улице.

А ведь был красивый. И все — ее трудами.

Не было у них в семье сказочного достатка. Однако Нина уверенно расставила приоритеты: выглядеть нужно хорошо. А значит, ему — красивую стрижку у опытного мастера. И одет пусть будет с иголочки. И парфюм — пусть один, но дорогой. Абонемент в спортзал. Ни одни дизайнерские джинсы не будут сидеть красиво на вялой, как огурец на июльском солнцепеке, попе. Питание, опять же. Массаж.

Все в ее муже было прекрасно. Нина любила все красивое, и мужа тоже сделала красивым. На небольшие, прошу заметить, средства. Высокий, синеглазый, широкоплечий… И руки ухоженные. И оправа для очков дорогая. Каждую мелочь выстроила Нина в образе мужа, чтобы любоваться и наблюдать, как ей завидуют.

А ей завидовали.

Такой красавчик, работа хорошая, детей нет — жена не стенка, подвинется! Дамы буквально атаковали ее Вадика. Он лениво отражал атаки.

Но одна все-таки взяла штурмом крепость под названием «женатый мужчина». Увела. Хотя разве мужчина овца, чтобы его увести, покорного чужой воле? Вадик сам ушел. Бог его знает, что он в ней нашел.

Нина вначале не поверила. Потом будто замерла на неделю: не ела, не вставала с постели, смотрела в потолок. Потом — ожила. Черт с ним, с бывшим мужем.

Стала Нина потихоньку выстраивать жизнь без мужа. По кирпичику создавать красоту в себе и вокруг себя. Так и выкарабкалась.

Вырастила редкую розу на подоконнике. Вылепила себе скульптурное тело в спортзале. Забрала в приюте собаку — та ожила от человеческой любви, поправилась, заблестели рыжие бока.

И вот, два года спустя, встретила вдруг бывшего мужа в супермаркете.

Небритый, опухший какой-то. Лицо будто вдвое шире стало. Да точно стало: потолстел, обрюзг. Одежду все ту же носит, что Нина ему покупала. Только все в кошачьей шерсти и катышках. И пахнет как-то… Уж точно не дорогим парфюмом. Несвежей одеждой, пылью, потом.

Вадик рассказал ей, что машину, которая осталась ему после развода, он разбил. Живет с новой женой. С той самой Полечкой, что увела его, словно покорную овцу, в новую счастливую жизнь. Счастливую ли?..

Полечка, впрочем, тоже не сияла. Нина нашла потом ее фото в соцсетях: обычная усталая тетка.

— Вот так и закончилась вся красота у моего Вадика.

Нина замолчала. Подруги тоже притихли. Одна из них вспомнила, как тайно мечтала о Вадике. Передернула плечами, будто в ознобе. Красивый Вадик на новенькой ауди превратился в чучело немолодого и потрепанного музейной жизнью животного с клокастой шерстью.

И почему мужчины рядом с одной женщиной делаются магнетически красивые, а с другой — сразу жалкие и потрепанные?..

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...