uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

KharkivMusicFest приглашает послушать Бетховена в необычном аудио-визуальном формате

KharkivMusicFest приглашает послушать Бетховена в необычном аудио-визуальном формате

После карантинного перерыва в Харькове возобновлена концертная программа фестиваля KharkivMusicFest.

28 мая состоится концерт, не совсем свойственный фестивалю классической музыки. «Осцилляция Бетховена» — электронный аудио-визуальный перформанс, где коллектив электронных музыкантов и визуальных художников будет взаимодействовать с классическими произведениями Бетховена.

Сегодня существует множество примеров применения технологий виртуальной и дополненной реальности в различных отраслях: медицине, рекламе, образовании, искусстве и т.д. Смелые эксперименты художников, танцоров и кинематографистов все чаще становятся предметом активного обсуждения. Поэтому организаторы фестиваля классической музыки KharkivMusicFest решили идти в ногу со временем, не бояться экспериментов и создать новый для фестиваля проект.

По словам организаторов, идея такого аудио-визуального перформанса в том, чтобы с одной стороны привнести элемент нестандартности в достаточно консервативную часть искусства — классическую музыку, с другой — познакомить аудиторию, далекую от классики, с творчеством Бетховена, персоне которого в этом году посвящена программа фестиваля.

Для реализации задуманного была приглашена команда электронных музыкантов, которая с готовностью поддержала данную идею.

Перформанс будет представлять собой взаимодействие коллектива электронных музыкантов и визуальных художников с классическими произведениями Бетховена в контексте электронной музыки. Бетховенские произведения будут изменяться до неузнаваемости и снова возвращаться к оригинальному звучанию. Звуковая композиция будет создаваться в реальном времени в центре аудитории. В свою очередь, музыка станет источником управляющих сигналов для проекций в пространстве перфоманса.

«Мы новая харьковская музыкальная формация, которая существует с августа 2020 года и периодически проводит джем-сессии электронной музыки. Участие в проекте фестиваля KharkivMusicFest — это однозначно эксперимент и вызов даже для нас, — рассказывает Никита Худяков, один из участников перформанса. — Импровизация в электронной музыке — еще относительно не сформированная культура по сравнению с джазовой импровизацией. Взаимовдохновение между участниками джемов и сообществом, которое развивается вокруг этого движения, приводит нас к новым форматам музыкальных мероприятий, таким как «Осцилляция Бетховена».

«Миссия фестиваля — повысить популярность классической музыки до уровня европейских столиц. Сделать это возможно, не только знакомя подготовленных слушателей с лучшими классическими произведениями в исполнении именитых маэстро, но и предлагая тем, кто далек от классического искусства, познакомиться с произведениями классиков в современной интерпретации, расширяя таким образом аудиторию фестиваля и выводя его за пределы филармонических залов» — рассказывает Мария Горбонос, исполнительный директор фестиваля KharkivMusicFest.

Стать частью аудио-визуального перформанса можно будет 28 мая.

Место проведения: PromodoHub (ул. Отакара Яроша, 18/2)

Начало: 20.00

Ознакомиться с детальной программой фестиваля KharkivMusicFest можно на сайте - https://kharkivmusicfest.com/



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

851
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...