uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Харьков стал «Пивной Столицей»

Харьков стал «Пивной Столицей»

В Харькове прошла Вторая объединённая региональная презентация-дегустация каталога Beer Inside. 18 марта 2021г Харьков стал пивной столицей крафтового пива и уникальных напитков пивоварен Харьковского, Днепропетровского, Полтавского, Сумcкого регионов.

Местом проведения стал многократный призер Гран-ПРи Дегустационных конкурсов East European Beer Award, Hop Cup обладатель модной сковороды "Національної ресторанної премії СІЛЬ 2020", ресторан Altbier (м. Харків, вул. Культури, 8).

Основной целью Beer Inside, создание "Пивной Карты Украины" и популяризация крафтового пива и напитков авторского производства.

На мероприятие собрались журналисты, рестораторы, производители напитков и представители розничных сетей занимающихся продажей уникальных напитков. Каждый из представителей, предлагал к дегустации несколько крафтовых напитков, с использованием отечественного и импортного хмеля, овощными, фруктовыми и другими добавками. Вкусовые ощущения от классического пива в крафтовом исполнении и вариаций на напитков на пивной основе описать сложно, но определённо стоит обратить внимание на "Пивную Карту" и начать пробовать. Карту можно найти в виде каталога в печатном виде, в электронном виде и, собственно, в виде карты созданной в Google.

Теперь на страницах каталога в разделе «Харківська область» вы найдете информацию о достаточно известных пивоварнях и производителях сидров, которые уже имеют награды и были победителями дегустационных соревнований, в том числе победители Дегустационного конкурса East European Beer Award - это такие компании как: Харьковская Зерновая пивоварня, Ale Point, Red Cat Brewery, «Приватні сади». А так же, ярко заявили о себе молодые пивоварни Слобожанська броварня и Remeslo Brewery.

Среди днепропетровских пивних предприятий, в масштабном пивном шоу взяли участие, - новий современнейший пивзавод MOVA brewing co, «3 Legs» – паб з невероятнейшим ассортиментом лучшего пива от всемирно известных пивоварен в Днепре, пивоварня Dangleb – молодое перспективное заведение.

Свое лучшее пиво для участников презентовали так же пивоварня Beer House из Полтавы, пивоварня которая возрождает пивную традицию давних Кочубеевских броварен. Ресторан-пивоварня «Козацька Броварня» из Сумм, которая всего на несколько лет своей молодой истории получила огромную популярность среди жителей и гостей города.

Создателям каталога и гостям, приятно и полезно было познакомиться друг с другом. Ведь ходе мероприятия обсуждалась не только плотность, цвет, бархатистость, сложность вкуса, ингредиенты, а они были невероятны и исключительно натуральны, например: томаты, ананас, ягоды, само собой хмель и солод. Так же, несколько раз вспыхивали оживленные дискуссии на темы фильтрации и пастеризации, гости оживленно обменивались мнениями и доводами для снятия "ярлыков" с авторских напитков. Единодушно пришли к мнению, что крафтовые напитки набирают популяризацию, соответствуют и могут удовлетворять потребности самых требовательных потребителей, все выполняются с максимально высоким качеством стандартов к натуральным продуктам.

Участники объединённой дегустации-презентации:
- Катерина Конева, автор идеи проекту Beer Inside. Пивна мапа України, основательница медиа-группы «Технології та Інновації».
- Сергей Коваленко, генеральный директор семьи ресторанов Altbier.
- Представители пивоварен-участников каталога.

Харьковские предприятия: «Харківська зернова пивоварня», Ale Point, Red Cat Brewery, AltBier Brewery, Слобожанська броварня, Remeslo Brewery, «Приватні сади».

Полтавские предприятия: пивоварня Beer House, ресторан «Козацька броварня».

Днепропетровские: пивзавод MOVA brewing co, пивоварня Dangleb, паб «3 Legs»

Сумские: ресторан-пивоварня «Козацька броварня».

Представители СМИ Харькова, Полтави, Сум, Днепра.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...