uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Почему Марс имеет значение?

Почему Марс имеет значение?

Автор статьи утверждает, что лучший способ обеспечить выживание человечества — сделать для него возможным проживание в другом месте Вселенной. Он уверен, что именно на Марсе можно создать условия для безопасной жизни людей, и знает, что нужно для этого сделать.

Нью-Йорк — Марсоход Perseverance, который приземлился на Марсе в этом месяце, знаменует собой новый шаг на пути к ответам на фундаментальные вопросы о нашей Солнечной системе, в том числе о том, где еще мы можем обнаружить ДНК. Марсоход будет перемещаться по поверхности Марса в поисках признаков жизни, производить собственный кислород, запускать вертолет и собирать почву и камни для последующей миссии в 2028 году. Если все пойдет по плану, НАСА с помощью космического корабля Европейского космического агентства (ЕКА), весной 2032 года доставит образцы почвы — это будет первый марсианский материал, посетивший Землю.

Обнаружение ДНК на Марсе не будет полной неожиданностью. Несмотря на то, что Perseverance был собран в «чистой комнате» Сборочного цеха космических кораблей (SAF) в Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, даже в этой обстановке невозможно полностью избавиться от фоновой микробной или человеческой ДНК. Нам известно о «микробных попутчиках» с самых первых межпланетных миссий 1960-х годов, когда такие ученые, как Карл Саган, обратили внимание на эту проблему. Это составляет постоянный неизбежный риск космической науки. Поскольку ученые должны строить космический корабль слой за слоем, за годы строительства выделяя частички кожи и капли слюны, то практически наверняка небольшая часть ДНК Калифорнии только что приземлилась на Марсе.

Таким образом, когда образцы прибудут на Землю в 2032 году, они должны будут пройти через «генетический фильтр планетарного масштаба», чтобы исключить любую ДНК, которая могла присутствовать в SAF во время строительства марсохода в 2015-2020 годы, как и любой другой фрагмент ДНК, наблюдаемый на Земле до запуска космического корабля в июле 2020 года. Это текущий проект между нашей лабораторией Weill Cornell Medicine и JPL. Посредством секвенирования ДНК, обнаруженной внутри, вокруг и на SAF во время создания роботов, мы составим генетическую карту, чтобы избежать или минимизировать любое прямое или обратное загрязнение (когда мы отправляем генетический материал в другое место или когда генетический материал откуда-либо приземляется здесь).



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...