uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Обнаружены ещё две новые мутации коронавируса

Обнаружены ещё две новые мутации коронавируса

Американские учёные открыли два новых штамма коронавируса SARS-CoV-2, один из которых имеет сходство с «британским», а второй делает вирус ещё более заразным.

SARS-CoV-2 продолжает стремительно мутировать: неизвестно, как это повлияет на эффективность вакцин

Учёные из Университета Огайо обнаружили два новых штамма коронавируса: первый похож на «британский», но возник, скорее всего, уже на территории США, а другой приобрёл три уникальные генетические мутации, которые ранее не встречались вместе ни в одном из штаммов SARS-Cov-2. Первый штамм медики нашли у пациента в штате Огайо, но учёные пока не могут сказать, насколько широкое распространение он получил. Второй вариант стал преобладать в том же штате с конца декабря прошлого года.

По данным учёных, существующие во втором штамме мутации должны сделать вирус более заразным и повысить вероятность передачи заболевания от человека к человеку. Исследователи подчеркнули, что у них пока нет оснований полагать, что это может каким-либо образом повлиять на эффективность вакцин. Ранее стало известно, что в докладе рабочей группы Белого дома, занимающейся проблемами COVID-19, якобы были сведения о новом штамме коронавируса, который распространяется в полтора раза активнее изначального варианта.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) эту информацию опровергли. Напомним, «британский» штамм коронавируса уже выявили при обследовании у одного из россиян, вернувшихся из Великобритании. О новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно в декабре прошлого года. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый штамм распространяется быстрее и требует от населения большей осторожности.

Несмотря на то, что новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее «обычного», пока ничего не говорит о том, что у него более высокая смертность или более тяжёлое течение болезни. «Британский» штамм быстро распространяется за пределы Великобритании: ещё в декабре были подтверждены случаи заболевания, спровоцированные вирусом в Австралии, Нидерландах и Дании. Поскольку он быстро распространяется по Европе, несколько стран уже ограничили транспортное сообщение с Великобританией.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...