uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Малыш Йода на МКС

Малыш Йода на МКС

Пятым членом экипажа корабля «Крю Дрэгон», прибывшего на МКС, стал малыш Йода из сериала «Мандалорец». Мягкая игрушка играла роль датчика невесомости.

Миссия Crew-1 оказалась примечательна не только тем, что это первый полёт официально сертифицированного НАСА корабля «Крю Дрэгон» компании SpaceX. 

Илон Маск знает толк в хайпе и не мог пройти мимо мегапопулярного сериала «Мандалорец» — недавно начался его второй сезон, и неразлучная парочка из мрачного охотника за головами и его умильного приёмного сына снова у всех на слуху.

Космонавты всего мира используют в качестве «индикатора невесомости» какой-нибудь забавный сувенир или игрушку. Её подвешивают на ниточке в кабине, чтобы сразу было видно, когда корабль выйдет на орбиту и наступит состояние микрогравитации. У SpaceX эту роль традиционно исполнял плюшевый динозаврик по имени Тремор. Но ушастого зелёного гоблина народ любит больше — так что в новом полёте Тремора сменила мягкая игрушка в виде малыша Йоды.

В видеоролике с борта «Крю Дрэгон» хорошо видно игрушку, плавающую в невесомости по кабине. Миссия Crew-1 стартовала 15 ноября 2020 года, стыковка корабля с Международной космической станцией произошла 17 ноября. На борт были доставлены четыре астронавта (американцы Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также японец Соити Ногути) и свыше двухсот килограмм груза, в том числе научное оборудование для проведения экспериментов. Ожидается, что этот полёт человека в космос станет самым продолжительным, запущенным из США, — астронавты будут находиться на орбите до 210 дней.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...