uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как правильно выбирать гранат и в чем его польза

Как правильно выбирать гранат и в чем его польза

Как отличить хороший гранат от плохого? Оказывается, очень важно время, в которое был сорван с ветки этот прекрасный фрукт. Период сбора урожая гранатов в Испании продолжается 3-4 месяца, и самые лучшие плоды — те, что собраны в середине этого периода. С ними вы получите множество полезных элементов. А узнаете вы их по шкурке.

Цвет и текстура поверхности граната являются показателями свежести фрукта

С приходом осени мы доедаем последние арбузы, но это арбузное однообразие приятно скрашивает ярко-красный фрукт — гранат. Гранатовое дерево с его роскошными плодами произрастает в тропических и субтропических районах. Испании повезло: благодаря своему климату она является одним из крупнейших производителей гранатов, сбор урожая начинается в середине сентября и продолжается вплоть до конца января.

Хуана Мариа Гонсалес Прада, диетолог и технический директор компании Alimentacion, объясняет, что благодаря толстой кожуре фрукта хранить его в холодильнике можно примерно 3 недели, но лучше всего купить и съесть гранат посреди сезона урожая — не слишком близко к началу, не слишком близко к концу. «Если гранат сорван слишком рано, он будет зеленым и в конечном итоге будет морщинистым; если гранат снят с ветки поздно, он растрескается, что является признаком плохого качества», — говорит эксперт.

Поскольку гранаты чувствительны к ударам, Хуана Мариа Гонсалес Прада объясняет, что при выборе граната нужно убедиться, что его кожура гладкая, с сильным красноватым цветом и коричневыми тонами: «Гранаты самого лучшего качества тяжелее, чем позволяет предположить их объем. А к употреблению они будут готовы, когда кожа граната подрумянится», — уверяет она.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...