uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Коронавирус проверили на выживаемость при разных температурах

Коронавирус проверили на выживаемость при разных температурах

Швейцарские и немецкие вирусологи в ходе эксперимента выяснили, как долго вирулентные частицы коронавируса SARS-CoV-2 могут сохраняться на металлической поверхности при разных температурах.

Результат оказался неожиданным для ученых — ни слишком высокая, ни слишком низкая температура не оказали особого влияния на вирус. Вирулентность резко, примерно в сто раз, снижалась в первый час в ходе высыхания жидкости, в которой находились вирусные частицы. Однако затем, в течение следующих нескольких часов, количество частиц уменьшалось очень медленно и практически независимо от температуры.

При температуре в 4 °C количество частиц уменьшалось вдвое после тринадцати часов, при комнатной температуре — примерно через девять, а при 30 °C — через восемнадцать часов. При этом инфекционные частицы были обнаружены на металлических пластинках и через 180 часов, то есть, более чем через неделю после нанесения.

«До сих пор считалось, что температура влияет на то, что распространение вируса летом снижается, — говорит одна из авторов исследования Штефани Пфендер. — Но по меньшей мере на поверхностях различные температуры, похоже, не сильно вредят стабильности вируса».

Ранее сообщалось об исследовании гарвардских медиков, которые выяснили, что повышение температуры окружающего воздуха снижает распространение вируса, но только до отметки в 10 °C.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...