uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

День Розовой пантеры - 18 мая взглянем на мир через розовые очки

День Розовой пантеры - 18 мая взглянем на мир через розовые очки

18 мая отмечается позитивный праздник — День Розовой пантеры (Pink Panther Day), учрежденный в Королевстве любви. Королевство любви – это виртуальное государство-сообщество, которое было создано в 2010 году израильской журналисткой и правозащитником Миланой Горенштейн.

Нет на планете человека, который бы никогда не видел этого потрясающего мультяшного персонажа. А тот, кто видел хоть одну серию с прекрасной Розовой Пантерой, полюбил ее навсегда за юмор и нестандартное мышление, за креативность и позитив, за мечту – перекрасить мир в розовый цвет – которую она здорово реализует на практике!

Милана Горенштейн училась в Азербайджанском Государственном Медицинском Институте. В 1988 году она уехала в США, а позднее перебралась в Иерусалим. В 2009 году выпустила книгу «Параллельные Миры», которая стала первым шагом к созданию Королевства любви. В 2012 году Милана стала официальной правительницей, придуманной ею страны и возложила на себя титул Королевы Марии II Иерусалимской.

Как говорит Мария II Иерусалимская, ее Королевство зарегистрировано в облаках, признает все существующие религии мира, не имеет территории и границ, способствует развитию науки и передовых технологий, а главной целью Королевства является достижение мира и всеобщей гармонии на планете Земля.

Духовная столица Королевства любви расположена в Иерусалиме. При этом у государства нет ни дворца, ни паспортов, ни чиновничьего аппарата. Зато имеется официальная валюта (пока виртуальная) — космо.

Один из праздников Королевства любви, День Розовой пантеры, впервые отмечался в 2015 году. Духовной основой этого праздника является творческое мышление, направленное на изменение окружающего мира к лучшему. Девиз праздника: «Think pink!» — «Думай по-розовому!».

Как известно, Розовая пантера, популярный персонаж нескольких художественных и мультипликационных фильмов. Розовая пантера никогда не унывает и отличается нестандартным подходом в реализации своих идей. В результате своей деятельности она фактически перекрашивает мир в розовый цвет. Именно поэтому организаторы праздника решили назвать его в честь Розовой пантеры, а позитивный настрой и добрый юмор стали главными отличительными чертами проводимых в этот день мероприятий.

Идею проведения Дня Розовой пантеры поддержали представители творческих профессий из разных стран мира: художники, артисты, музыканты, ювелиры, кондитеры, спортсмены, журналисты.

И уже в первый год по всему миру проходят веселые акции. Это и «розовые гулянки» с розовыми сладостями, и «Розовая выставка картин», и видеоролики с фотосессиями, и коллективное рисование. А еще в день Розовой Пантеры принято выпекать «космическое» печенье в виде бинарного кода из нулей и единиц и подавать его на тарелочках с розовой каемочкой. Многие же участники поступают совсем просто - надевают в этот день розовые очки, чтобы видеть мир в розовом цвете. Особенно эффектно в таком образе выглядят байкеры.



Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...