uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Что откроется с 11 мая. Кабмин начинает снятие первых карантинных ограничений

Что откроется с 11 мая. Кабмин начинает снятие первых карантинных ограничений

Это позволяет стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом, заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства 4 мая.

Денис Шмыгаль сообщил, что с 11 мая будут открыты для посещений парки, скверы, зоны отдыха.

Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, но при определенных условиях, которые уже разработаны и будут представлены Министерством здравоохранения Украины.

«Мы позволим работу заведений общественного питания на вынос. Работу летних площадок кафе и ресторанов под открытым небом в учреждениях, зарегистрированных как операторы мощности. Это очень важная привязка и возможность контролировать, в том числе органами местного самоуправления», – отметил Денис Шмыгаль.

Также, по его словам, будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений и питания, детских зон в ТРЦ.

«Разрешение работать при определенных условиях получат учреждения бытового обслуживания населения по определенным критериям. Музеи, библиотеки, тренировки в командных видах спорта для профессиональных команд на закрытых базах. Стоматологи, аудиторы, адвокаты, нотариусы, сервис бытовой техники. Все это будет принято. Постановление будет опубликовано, и бизнес сможет видеть четко, в каких сферах мы планируем смягчение карантинных мероприятий с 11 мая», – сообщил глава правительства.

В то же время он отметил, что пока в Украине действуют карантинные ограничения: «До 11 мая мы просим украинцев соблюдать правила. Это не только призывы правительства, а и наших врачей, которые сейчас фактически на передовой. Очень важно правильно завершать процесс карантина».

Также Денис Шмыгаль акцентировал внимание на том, что в период действия карантина продолжали работать магазины сети строительных гипермаркетов и некоторые заведения общественного питания.

«Торговля строительными материалами была запрещена и останется запрещенной до 11 мая. То же касается и заведений питания. Все соответствующие случаи нарушений сейчас проверяются органами правопорядка. Небольшой магазин должен работать на равных условиях с крупными гипермаркетами», – резюмировал премьер-министр и подчеркнул, что здесь не должно быть избранных.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...