uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как самостоятельно сделать спиртосодержащий антисептик для рук

Как самостоятельно сделать спиртосодержащий антисептик для рук

Из-за распространения коронавируса с прилавков магазинов и супермаркетов практически исчезли все средства индивидуальной защиты.

На фоне нарастающей в мире эпидемии китайского коронавируса, вслед за медицинскими масками ажиотажный спрос перешел на антисептики. В некоторых российских супермаркетах и аптеках этот товар заканчивается.

Всемирная организация здравоохранения, дала рекомендации, как самостоятельно, в домашних условиях, приготовить эффективный спиртосодержащий антисептик для рук.

Документ с подробными инструкциями содержит несколько вариантов приготовления средства личной гигиены.

Для приготовления 1 литра антисептика вам потребуется:

  • 833,3 мл этилового спирта;
  • 41,7 мл пероксида водорода;
  • 14,5 мл глицерина.

Все ингредиенты следует растворить с добавлением необходимого количества кипяченой или дистиллированной воды и хранить в герметичной емкости.

При необходимости полученный раствор можно разлить по емкостям меньшего размера.

Существует несколько вариантов рецептов приготовления этого средства. Но, тем не менее, в него должны входить мощные компоненты, обладающие противомикробными и противовирусными свойствами. Именно за счет них, антисептик приобретает свойства уничтожать бактерии и обеззараживать поверхность рук.

С другой стороны, ингредиенты не должны агрессивно влиять на эпидермис. Желательно полученное средство протестировать, для этого нанесите средство ватным тампоном на область сгиба локтя и через 24 часа отметьте результат. Если вы не заметите никаких раздражающих реакций, то смело можете применять его дальше. Особенно обратите внимание на санитайзеры, где присутствует спирт и эфирные масла.

РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:

50 мл медицинского спирта 90%
30 мл глицерина
5 капель любого эфирного масла (апельсиновое, грейпфрутовое, ванильное, мятное)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и поместить в бутылку. Спирт продезинфицирует руки, глицерин защитит от сухости, а эфирное масло перебьет запах спирта, поэтому выбирайте его по своему вкусу.

РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:

50 мл воды
50 мл спиртовой настойки (ромашки, календулы)
30 мл глицерина
5 капель эфирного масла лимона

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и поместить в бутылку. Спиртовая настойка уничтожит микробы, глицерин смягчит руки, а эфирное масло подарит хороший запах.

РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:

7 капель эфирного масла чайного дерева
50 мл спиртовой настойки (ромашки, календулы)
1 ст. л. геля алоэ вера

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и поместить в бутылку. Спирт и масло чайного дерева продезинфицируют руки, а алоэ вера защитит от сухости.

Такие антисептики для рук будут эффективными и помогут уберечься от инфекции, отметила врач-инфекционист медицинского центра Adonis Елена Соколова.

Все спиртовые растворы будут эффективны против коронавируса, потому что он очень неустойчив во внешней среде. Все, что на спирту, можно использовать. Можно даже спирт с водой развести, — говорит Елена Соколова.

Как пользоваться антисептиком:

Обрабатывайте руки следует не менее 30 секунд, иначе опасные микробы могут выжить;

Во время использования антисептика нанесите его на поверхность одной руки, а затем распределите по всей поверхности обеих рук. Важно не вытирать антисептик, пока руки не высохнут;

Много грязи собирается под ногтями, поэтому уделите особое внимание их очистке;

В случае частого пользования антисептиком применяйте крем для рук, чтобы избежать сухости и трещин кожи;

Держите средство подальше от детей, так как спирт в антисептике очень токсичен;

Антисептики на основе спирта могут быстро уменьшить количество микробов на руках в некоторых ситуациях, но они не панацея от всех видов микробов. Для удаления некоторых из них эффективнее вымыть руки с мылом.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


2227
RSS
Гость
13:11
+1
Джеймс Робб — эксперт по Коронавирусам.

Что я делаю для предстоящей пандемии COVID-19 (коронавирус).

Уважаемые коллеги, как некоторые из вас могут вспомнить, когда я был профессором патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, я был одним из первых молекулярных вирусологов в мире, который работал над коронавирусами (1970-е годы). Я был первым, кто продемонстрировал количество генов, содержащихся в вирусе. С тех пор я следил за полем коронавируса и его многочисленными клиническими переносами в человеческую популяцию (например, SARS, MERS) из разных животных источников.

Текущие прогнозы по его расширению в США только вероятны из-за сохраняющихся недостаточных данных по всему миру, но, скорее всего, они будут широко распространены в США к середине-концу марта и апрелю.

Вот то, что я сделал, и меры предосторожности, которые я принимаю и буду принимать. Это те же меры предосторожности, которые я в настоящее время использую во время наших сезонов гриппа, за исключением маски и перчаток.

1) НЕТ РУКОПОЖАТИЯМ! Используйте удар кулаком, легкое касание внешней кисти, удар локтя и т. Д.

2) Используйте только кулак, чтобы коснуться выключателей света. кнопки лифта и т. д. Поднимите дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

3) Открывайте двери закрытым кулаком или бедром — не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно важно для ванной и почтового отделения / коммерческих дверей.

4) Используйте дезинфицирующие салфетки в магазинах, когда они есть в наличии, включая протирание ручки и детского сиденья в продуктовых тележках.

5) Мойте руки с мылом в течение 10-20 секунд и / или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60%, всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из ЛЮБОГО занятия, которое касается мест, где были другие люди.

6) Держите бутылку с дезинфицирующим средством на каждом входе в ваш дом. И в вашем автомобиле для использования после заправки газом или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете немедленно вымыть руки.

7) Если возможно, кашлять или чихать в одноразовую салфетку и выбрасывать. Используйте свой локоть, только если вам нужно. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

Что я приготовил для подготовки к распространению пандемии в США:

1) Одноразовые латексные или нитриловые латексные перчатки для использования при совершении покупок, при использовании бензонасоса и всех других видов деятельности вне помещений, когда вы вступаете в контакт с загрязненными участками.

Примечание: этот вирус распространяется большими каплями при кашле и чихании. Это означает, что воздух не заразит вас! НО все поверхности, где эти капли приземляются, в среднем за неделю заразны — все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно. Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если ваше незащищенное лицо не будет прямо кашлять или чихать. У этого вируса есть только клеточные рецепторы для клеток легких (он только поражает ваши легкие). Единственный способ, которым вирус может заразить вас, — это через нос или рот через руки, или инфицированный кашель, или чихание на нос или рот.

2) Запаситесь сейчас одноразовыми хирургическими масками и используйте их, чтобы не дотронуться до носа и / или рта (мы дотрагиваемся до носа / рта 90X / день, не зная об этом!). Это единственный способ, которым этот вирус может заразить вас — он специфичен для легких. Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чихании в нос или рот — она только защитит вас от прикосновения к носу или рту.

3) Запаситесь сейчас дезинфицирующими средствами для рук и латексными / нитриловыми перчатками (подберите подходящие размеры для вашей семьи). Дезинфицирующие средства для рук должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

4) Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте, как указано несколько раз каждый день, когда вы начинаете чувствовать какие-либо «холодные» симптомы начала. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze — это один из доступных брендов, но есть и другие.

Я, как и многие другие, надеюсь, что эта пандемия будет разумно сдерживаться, НО лично я не думаю, что она будет. Люди никогда раньше не видели этот вирус, связанный со змеями, и не имеют внутренней защиты от него. В мире предпринимаются огромные усилия для понимания молекулярной и клинической вирусологии этого вируса. Невероятные молекулярные знания о геномике, структуре и вирулентности этого вируса уже достигнуты. НО в этом году не будет НИКАКИХ лекарств или вакцин, чтобы защитить нас или ограничить инфекцию внутри нас. Доступна только симптоматическая поддержка.

Я надеюсь, что эти личные мысли будут полезны во время этой потенциально катастрофической пандемии. Вы можете поделиться этим письмом. Удачи всем нам!

Джеймс Робб
Гость
13:29
+1
Коронавирус, простуда, грипп: как отличить симптомы?

Головная боль, высокая температура, кашель, слабость — признаки коронавируса, гриппа и простуды порой трудно различить.

На первом этапе заболевания симптомы нового коронавируса SARS-CoV-2 можно легко спутать с проявлениями гриппа и простуды. В большинстве случаев это повышенная температура, сухой кашель, нередко — затрудненное дыхание, мышечная боль, усталость. Однако различия все же есть.



У многих заразившихся инкубационный период заболевания, вызванного вирусом SARS-CoV-2, может длиться до 14 дней или даже дольше. Часто он протекает легко и бессимптомно. Если вы испытываете неуверенность или опасения, стоит обратиться к врачу. При необходимости он отправит в лабораторию образец мокроты для проверки на наличие респираторных вирусов.
Загрузка...