uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Покупатели разорвали складной смартфон прямо в магазине

Покупатели разорвали складной смартфон прямо в магазине

В конце 2019 года Motorola представила свое видение складных смартфонов — реинкарнацию легендарной раскладушки razr. К сожалению, пока что его экран не может похвастаться такой же надежностью, как и у классических фаблетов: один из демонстрационных образцов новинки буквально разорвали прямо в магазине.

Оживший кошмар любого гика опубликовал в своем Twitter-аккаунте главный редактор известного ресурса XDA Developers Макс Вайнбах (Max Weinbach). Первоначально он сообщал, что инцидент произошел в одном из фирменных магазинов оператора Verizon, но позднее поправился — варварское отношение к революционному смартфону продемонстрировали посетители Walmart.

Судя по фотографии, с гаджета буквально содрали гибкий экран. Под остатками тонкого дисплея видна полимерная подложка. Каких-либо комментариев от представителей торговой сети или компании-производителя пока не поступало. В беседе, посвященной записи в социальной сети отметился лишь пародийный аккаунт Samsung. От его лица был размещен лаконичный комментарий «[ох уж] эта Моторола» (This Motorola).

Складной смартфон Motorola произвел своеобразный фурор в день своего анонса. Он разительно отличался от того, что предлагали публике конкуренты — не планшет, а вполне стандартный форм-фактор в разложенном виде и общая конструкция корпуса знакома многим пользователям по старым добрым раскладушкам.

Однако, судя по всему, ему также присущи многие недостатки новой технологии. Складные экраны требуют особого внимания от инженеров в области изгиба. Поскольку при деформации он смещается и выпирает, под ним необходимо оставлять свободное пространство. Но в эту полость могут попадать пыль и мусор, которые способны повредить дисплей. Кроме того, сама панель намного более хрупкая, чем классические экраны и даже при использовании самых современных технологий в производстве требует особо бережного обращения при использовании.

Все эти факторы изрядно беспокоят потенциальных покупателей, которые регулярно высказывают свои опасения. Но тем не менее, интерес к новинке превосходит все ожидания Motorola — компании даже пришлось перенести дату начала продаж из-за превышения количества предварительных заказов.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...