uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Интересные факты о Snickers

Интересные факты о Snickers

Всем хорошо знаком популярный шоколадный батончик «Сникерс», который способен утолить голод и заменить полноценный обед. 

Этот высококалорийный и вкусный батончик, состоящий из молочного шоколада, нуги, орехов и карамели, нередко многих из нас спасал от урчания в животе и помогал побороть чувство голода.

Кто создал его и откуда взялось его название?

Оказывается, не менее известные батончики Mars, Milky Way, Snickers, конфетки M&M’s, Skittles — наиболее популярный, но не исчерпывающий список лакомств, изготовленных корпорацией Mars, Incorporated.

Все они произведены Франклином Марсом, который родился в 1883 году в городе Хэнкок (штат Миннесота, США). В детстве мальчик часто наблюдал, как его мать готовит кондитерские изделия. В 19 лет он стал продавцом сладостей. А к 30 годам начал собственное производство вместе со своей второй женой Этель.

Компания была официально зарегистрирована и стала называться «Mar-o-Bar».

Домашняя кухня семейства являлась цехом компании, а окно дома — торговой точкой — прилавком, где сладости пользовались популярностью у местных жителей

В 1923 году появились шоколадки Milky Way. Считается, что идея создать батончик пришла Франклину во время прогулки с сыном Форрестом, во время которой отец купил сыну шоколад, но он таял у него в руках, поскольку тогда продавали шоколад только на развес. Вскоре Марс придумал делать шоколад, оборачивая его в фольгу. Но есть еще одна версия создания: однажды Форрест пил шоколадный коктейль и предложил отцу создать похожий по вкусу батончик. Франклин оформил торговую марку Milky Way, и в 1923 году произвел батончик с одноименным названием.

В том же 1923 году был разработан состав Snickers, но его производство запустится лишь в 1930 году.

В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где впервые стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers.

Батончик так назван в честь любимой лошади Франклина Марса (Snickers — именно так ее и звали).

Но периодически производители экспериментируют с составом, дополняя его вместо арахиса семечками, фундуком, миндалем, а так же покрывая белым шоколадом.

Кстати, В Великобритании, Острове Мэн и Ирландии до 1990 года данный продукт был в продаже под названием Marathon. Но чуть позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers.

Изначально цена шоколадки Snickers составляла 20 центов. Что по меркам того времени было не так уж и дешево.

Принято считать, что в состав каждого батончика входит 16 арахисовых бобов.

Производство Сникерса настолько масштабное, что изо дня в день по всему миру выпускается примерно 15 миллионов экземпляров. а ежедневные расходы арахиса достигают 99 тонн. А Чикагская фабрика выпускает около 560 батончиков в 1 минуту.

Известно, что каждый 5 представитель молодого поколения каждый день покупает шоколадный батончик, где на 1 месте находится именно Сникерс.

А еще выявлено, что каждую секунду по всему миру съедаются около 400 батончиков.

В настоящее время фирму Mars, Incorporated возглавляют внуки Фрэнка Марса — Жаклин, Форест — младший и Джон. Во главе фирмы стоит наемный управляющий – Пол Майклс.

Таким образом, начавшаяся на кухне дома компания по производству шоколадок стала огромной международной корпорацией с многомиллиардными доходами.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...