uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Секрет осознанных отношений

Секрет осознанных отношений

Любовь – это практика. Практика принятия, присутствия, прощения. Это открытое сердце и уязвимость. Каждый день и всю жизнь.

В наши дни человечество подошло к тому моменту, когда приходится переосмысливать свой взгляд на отношения. Изменилась жизнь, изменились мы, и естественно – отношения также должны подвергнуться серьёзному «редизайну». Причина: нынешняя парадигма уже не работает. Любовь не приносит прежнего удовлетворения, и никто не знает, как заставить отношения «работать».

Но верите вы или нет, ничего плохого в этом нет. Точно так же, как мир не обвалился, когда придумали мобильные телефоны. Хотя паники и переживаний было поначалу – очень много.

Дело в том, что, когда старые системы уже не срабатывают или выходят из строя – приходит время что-то менять. Именно разрушение всех старых схем и представлений привели нас к пониманию того, что любовь должна быть осознанной. Иначе её просто не будет.

Итак, что же такое осознанные отношения?

Это романтические отношения, в которых оба партнёра объединены одной целью. И эта цель – рост. Каждого из них, как личности, и коллективного, как пары. Речь о росте, который меняет их и наш мир. Делает лучше. А потом – ещё лучше.

Сегодня большинство людей вступают в отношения скорее для того, чтобы удовлетворить личные потребности. Кто-то убегает от одиночества, кто-то – от себя, другие – обожают детей… Причин может быть множество. Только дело в том, что это может сработать в первые год-два, но, в конце концов, отношения начнут трещать по швам. В итоге – все недовольны и разочарованы. Почему так?

Другое дело, когда два человека объединяются для того, чтобы вместе расти, стремиться к чему-то большему, чем простое удовлетворение собственных потребностей. Такое партнёрство превращается в путешествие-эволюцию.

Ведь теперь перед партнёрами открываются новые возможности для развития, которых у них не было раньше. В результате возникает чувство глубокого удовлетворения, и что важно – оно с годами только увеличивается.

Так что, если вы готовы работать над отношениями, чтобы перевести их на новый – более качественный уровень – это возможно. Ниже приведены четыре признака, которые присущи парам, выбравшим осознанные отношения. Это любовь следующего уровня – более высокого…

1. «Осознанная пара» не зацикливается на результате отношений. Для них рост – на первом месте.

Начнём с того, «непривязанность» к результату вовсе не означает, что его не будет или будет менее ощутимым. И это не означает, что «осознанные пары» не мечтают о прекрасных отношениях. Им не всё равно, что произойдёт!

Это означает всего лишь то, что они более сконцентрированы на росте, чем на том, чтобы отношения «работали».

Ведь все мы пришли на эту Землю для того, чтобы расти и развиваться, становиться лучшей версией себя. Расти физически, умственно, эмоционально и духовно. Как только этот рост останавливается – сразу же чувствуем, что что-то пошло не так. Потому что в этом наше истинное предназначение и наивысшее счастье. Без роста жизнь пуста – мы не выполняем заложенной в нас высшими силами «программы».

К сожалению, сегодняшние отношения вовсе не способствуют росту. Скорее наоборот – они его сдерживают, а не стимулируют. И это является главной причиной того, что мы всё чаще терпим неудачи в любви.

Мы хотим, чтобы наши партнёры поступали так, а не иначе, произносили те слова, а не другие… Одновременно – «наступаем на горло собственной песне», чтобы угодить любимым.

В результате несчастны все: и мы, и наши партнёры. Ощущение, что нас вообще нет, а если где-то и существуем – то какие-то нарисованные, и вовсе не мы. В один день мы оглядываемся и понимаем, что стали вовсе не теми, кем хотели. Что мы – уже не мы. Неудивительно, что отношения превращаются в клетку, в которой возникает лишь одно желание – вырваться.

Но самое досадное состоит в том, что мы сами посадили себя в клетку! Не кто-то другой, а мы собственными руками!

Пожалуйста, не теряйте себя в отношениях. И хотя рост страшит и пугает (как и всё неизвестное), осознанные пары смело бросаются в «бой». Даже если понимают, что могут перерасти отношения. Поэтому их союз всегда динамичный и полный жизни.

2. Каждый разбирается со своими «скелетами» сам

«Осознанные пары» чудесно понимают, что все мы приходим в отношения со своими «скелетами в шкафу». У каждого – свои раны, тяжёлый груз разочарований и обид. Не удивительно, что время от времени они будут воспаляться, особенно в отношениях.

Стоит, например, партнёру как-то не так на нас посмотреть, и сердце уже стучит: «А вдруг я опять попал(-а) в ловушку прежнего формата отношений?» Другими словами, стоит раз обжечься – потом дуешь даже на молоко.

К сожалению, разочарования и боль не проходят бесследно: мы продолжаем чувствовать себя отвергнутыми, забытыми и никому не нужными, даже если всё обстоит совершенно иначе.

Большинство людей до сих пор почему-то считают, что в отношениях всегда должно быть легко и радостно. И как только нам плохо – сразу же виним партнёра. При этом в упор не замечаем того, что эти чувства вызваны нашими старыми схемами и шаблонами, которые прочно «засели» в голове. И уж никак не с нашими партнёрами!

Наши проблемы вызваны нашими ложными убеждениями, с которыми никак не можем расстаться.

Партнёры, которые выбирают осознанные отношения, не тащат за собой в отношения всю «коллекцию» прошлых страхов и ошибок. Они понимают, что своей подозрительностью и вечной тревогой запросто могут испортить нынешние отношения.

Поэтому, если вы хотите счастливых и осознанных отношений – начните с себя. Для начала, например, возьмите на себя ответственность за собственные мысли и убеждения.

3. Они не осуждают друг друга за чувства и мысли

В осознанных отношениях нет запретов и условностей: можно чувствовать что угодно. Мало того, всегда можно (и нужно!) поделиться своими мыслями и фантазиями с партнёром.

Конечно, это не просто сделать из боязни обидеть или задеть партнёра, но если хоть раз попробовать – всё получится! Дело в том, что доверие и свобода – это самые великолепные чувства, которые мы можем испытать в партнёрстве.

Мы не так часто бываем честными и открытыми. Как правило, боимся, что нас высмеют или осудят. Точно так же нам может не понравиться то, что услышим от партнёра, если он будет уж слишком открытым. Но если вы будете придерживаться этой линии поведения вместе – вас ничто не ранит и не обидит.

Уязвимость – это не страшно. Уязвимость – это просто честно.

Дело в том, что мы привыкли по жизни притворяться, чтобы угодить людям, которых любим. Почему? Скорее всего, из-за того, что боимся их обидеть и потерять. Но этим мы причиняем себе ещё больший вред: медленно, но верно убиваем любовь.

Выход один: быть честными друг перед другом. Делиться всем и позволить это своему партнёру. Это вносит в отношения искренность и подлинное понимание – комбинацию, которая необходима для любви.

4. Отношения – сад, в котором «выращивают» Любовь

Любовь – это, прежде всего, практика. Практика принятия, присутствия, прощения. Это открытое сердце и уязвимость. Каждый день и всю жизнь.

Иногда мы относимся к любви, как к месту назначения. Хотим, чтобы бабочки непременно «летали в животе» каждый день и каждую минуту. А когда этого нет – решаем, что отношения дали трещину, и всё плохо. Всё это происходит потому, что мы забыли, в чём состоит суть Любви.

Любовь – это путешествие и исследование. Она открывает самые разные нюансы отношений. Это когда вы постоянно спрашиваете себя: «А как бы в этом случае поступила Любовь?» Ответ каждый раз будет другим, и вы будете расти, как никогда раньше!

«Осознанная пара» всеми силами стремится быть воплощением любви. Они преданны друг другу, они занимаются «практикой Любви», что неизменно приносит свои плоды.

Такие пары – всегда растут и любят друг друга. В их саду растёт только Любовь…

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...