uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Харьковские дзюдоисты одержали победу на чемпионате Европы среди ветеранов

Харьковские дзюдоисты одержали победу на чемпионате Европы среди ветеранов

Харьковские спортсмены завоевали пять медалей на чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, который завершился 28 июля в Лас-Пальмасе (Испания).

В соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов из 35 стран в возрасте от 30 лет.

По итогам чемпионата харьковские спортсмены в составе сборной Украины завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Так, Константин Ананченко стал чемпионом Европы в категории М2 в весе до 81 кг, опередив соперников из Польши, России и Франции. Еще одну победу в категории М1 в весе свыше 100 кг одержал харьковчанин Николай Терещенко. Он также успешно провел три поединка, в которых выиграл у борцов из Великобритании, Франции и Германии. Серебряным призером чемпионата в категории М7 в весе свыше 100 кг стал Георгий Манучарян, который уступил победу сопернику из Сербии. В категории М2 в весе до 66 кг Сергей Липилин завоевал бронзу.

Также сборная Украины, в состав которой вошли харьковчане Константин Ананченко, Николай Терещенко и Сергей Липилин, завоевала бронзовую награду в командных соревнованиях среди мужчин в категории ТМ30 (спортсмены 30-39 лет).

Всего на счету сборной Украины - 3 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...