uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Нам нужно научиться читать знаки

Нам нужно научиться читать знаки

Мир – это увлекательная книга. Чтобы понимать ее правильно, лучше читать с открытым сердцем и в хорошем настроении.

Средневековые философы любили говорить: «Вы должны научиться считывать знаки!» И в самом деле, мир просто наполнен различными символами и знаками, и все, что от нас требуется, – это научиться распознавать их.

На трансформаторной подстанции мы можем видеть изображение черепа, предупреждающего нас том, что необходимо держаться от него подальше. Если вы видите тот же знак на бутылке, вы опять же понимаете, что вам лучше не пробовать ее содержимого.

Когда мы замечаем знак, ограничивающий скорость, мы начинаем ехать тише, потому что никто из нас не хочет попасть в аварию или получить штраф. Табличка с изображениями вилки, ложки и кровати означает, что где-то рядом есть место, где можно поесть и отдохнуть.

Знаки вокруг нас

Все это четкие, условные и легко распознаваемые знаки. Но что нам делать со знаками менее явными, которые, как нам кажется, всегда ускользают от нашего внимания?

Знаки существуют с незапамятных времен. Все, что происходит вокруг нас, – все это является знаками. И когда наше подсознание сосредотачивается на решении какой-то важной проблемы, оно тщательно фокусирует наше внимание на знаках, которые имеют для нас значение.

Вы едете в автобусе, слушая пустой треп между пассажирами, и вдруг кто-то из них, сам не подозревая, дает ответ на ваш внутренний вопрос. Или вы, смотря телевизор, случайно переключаете на ту телевизионную передачу, где обсуждается тема, о которой вы только что думали.

Или какой-то несчастный случай происходит с вами именно после того, как вы пообщались с неприятным для себя человеком.

Поэтому жители Древнего Рима, если они с утра спотыкались о порог своего жилища, даже и не думали выходить из дома, перенося на следующий день все важные встречи. Для них это было знамением.

Они верили, что их подсознание говорило им тем самым о том, что в этот день у них вряд ли получиться решить дела положительно, так как они еще не накопили для этого достаточно сил. Вот поэтому даже и ноги их отказываются слушаться.

Мир – это книга

Порой, чтобы разобраться, в каком направлении следует двигаться дальше, необходимо просто сосредоточиться на решении этого вопроса – и тогда ответ мы получим через окружающие нас события и знаки.

Но крайне важно не фокусироваться на негативных сторонах жизни, так как в этом случае вы будете замечать лишь плохое. И, наоборот, если вы будете верить в положительный результат, вы обязательно его получите.

Все будет зависеть от нашего внимания, от того, как работает наше подсознание – именно наш мозг наполняет смыслом, положительным или отрицательным, те слова, которые мы читаем в книге. И на основе прочитанного он дает нам советы.

Мир – это увлекательная книга. Чтобы понимать ее правильно, лучше читать с открытым сердцем и в хорошем настроении.

Перевод статьиWe Need To Learn To Read The Signs

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...