uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Турции изменятся правила перевозки туристов

В Турции изменятся правила перевозки туристов

Турция ужесточает правила перевозки туристов, сообщают турецкие СМИ. В первую очередь изменения коснутся нелицензированных «частников».

С января 2019 года Министерство транспорта Турции внедрило государственную онлайн-систему U-ETDS, обязательную к использованию всеми транспортными средствами, которые перевозят иностранных туристов. Доступ к ней получат только те турецкие транспортные фирмы, которые имеют лицензия для перевозки пассажиров.

За час до начала трансфера транспортная компания обязана будет внести в систему паспортные данные о пассажире, а также номер рейса, которым он прилетел, адрес отеля, имя водителя и другую информацию, необходимую для организации поездки. Система обновляется каждый час и настроена так, что заявленный список пассажиров должен полностью соответствовать составу пассажиров в транспорте. При несоответствии информации, компании-перевозчику грозит штраф в размере 8 тысяч долларов США. За повторное нарушение перевозчик штрафуется на сумму в 3 раза больше, на третий раз у него отбирают лицензию на год.

Представители турецкого турбизнеса считают, что у туроператоров и их клиентов не должно возникнуть особых проблем с новой системой. Предполагается, что нововведение не отразится на стоимости трансфера, поскольку туроператоры работают с легальными перевозчиками. Единственное, о чем следует помнить, — теперь перевозчики смогут сажать туристов в автобус строго по списку, поданному заранее. Опоздавших на свой автобус туристов теперь не смогут легко посадить в первый автобус, следующий в нужном направлении. Опоздавшим придется ждать минимум час, чтобы сотрудники турфирмы смогли заново занести информацию в систему.

Затруднения в связи с нововведением также могут возникнуть у путешественников, которые самостоятельно организовывают свои поездки в Турцию. Основная задача внедрения новой системы — убрать «частников-нелегалов» с рынка и обеспечить перемещение туристов только лицензированными компаниями, что существенно отразится на ценах. По предварительным данным, нововведение коснется всех туристических перевозок, в том числе и экскурсионных. Таким образом, купленные «на улице» экскурсии уже не смогут быть существенно выгоднее по цене, чем у туроператоров. 

Фото: PhotoAlto / Legion-Media.ru

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...